Число новых ВИЧ-инфекций в Африке к югу от Сахары, возможно, выровнялось, согласно новым числам, освобожденным сегодня Суставом Программа Организации Объединенных Наций на ВИЧ/СПИДЕ (UNAIDS) и Всемирной организации здравоохранения (WHO). К концу этого года будут приблизительно 3,8 миллиона новых инфекций, по сравнению с 4 миллионами в 1999, согласно отчету. Но степень болезни все еще вызывает тревогу; глобально, число людей, живущее с ВИЧ или СПИДом, повысилось к 36,1 миллионам, больше чем на 50% выше, чем, КТО предсказал в 1991.

UNAIDS приписывает небольшое уменьшение в Африке к югу от Сахары к программам предотвращения в странах, таких как Уганда, и к факту, что зараженности уже так высоки, что относительно немного людей в ранимых группах оставляют заразить. Снижение при инфекции «не является плохими новостями, но это — конечно, не хорошие новости», говорит Энтони Фоки, директор Национального Института Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, Мэриленд. Мрачные факты — то, что в прошлом году, 2,4 миллиона человек умерли от СПИДа в регионе, в то время как число людей, живущее с болезнью, выросло до 25,3 миллионов.

Между тем число новых ВИЧ-инфекций подскочило на 67% в Восточной Европе. Числа особенно мрачны в Российской Федерации, где 50 000 новых ВИЧ-инфекций были зарегистрированы в 2000 — больше, чем во всех предыдущих годах объединенный. «Это просто взорвано», говорит Сет Беркли, президент Международной Инициативы Вакцины против СПИДа в Нью-Йорке. Число людей со СПИДом в Восточной Европе и Средней Азии теперь 700,000, по сравнению с 920 000 в США.

Увеличение ВИЧ-инфекций в Восточной Европе прежде всего среди пользователей внутривенного наркотика — на данный момент. Проблема, говорит Беркли, то, что, как только ВИЧ распространяется к остальной части популяции, это быстро становится широко распространенной эпидемией.

секта


Чем активнее украинцы отстаивают собственные права на независимость, тем труднее нам становится сказать с легкими россиянами. Кое-какие из их так не могут принимать резоны здравого смысла, что кажутся зомбированными. Но кажутся или уже являются?
Даже легкий анализ исходя из убеждений глобальный психотерапевтической практики позволяет прийти к выводу: на данный момент побкдители примыкающей страны равномерно и преднамеренно превращают свой люд в адептов одной огромной секты.Читать далее

Вакцина, разработанная для защиты детей от полиомиелита, возможно, спровоцировала недавнюю вспышку болезни в Доминиканской Республике и Гаити — первая вспышка полиомиелита в Западном полушарии больше чем через 9 лет. Это — первый надежный отчет, что напряжение полиомиелита силы вакцины, возможно, вернулось к ядовитой форме и распространилось заразительно. Крупная кампания по вакцинации уже в работах, как ожидают, будет содержать вспышку.

Оральная полиомиелитная вакцина является очень эффективной и легко управляется. Но потому что это использует живые но ослабленные напряжения вируса, это вызывает связанный с вакциной паралитический полиомиелит у приблизительно 1 из каждых 750 000 человек, получающих его, обычно те с поставившими под угрозу иммунными системами. Не было никаких доказательств, что эта вызванная вакциной форма болезни заразна.

Теперь вспышка на острове Гаити демонстрирует, что вакцина может видоизмениться к ядовитой форме и распространиться. Три ребенка в сельской местности Доминиканской Республики и другой ребенок в периферийном районе Гаити снизились с паралитическим полиомиелитом в июле и августе. Ни один из детей не был привит против болезни. Лабораторный анализ, сначала местной лабораторией и затем американскими Центрами по контролю и профилактике заболеваний в Атланте, показал, что дети были заражены полученным из вакцины вирусом, ставшим опасным. Организация здравоохранения Pan American (PAHO), объявившая о результатах 1 декабря, созвала группу ученых, чтобы изучить данные и рекомендовать действие.

Всемирная организация здравоохранения, которой PAHO является одним отделением, стремится уничтожить полиомиелит от мира к 2005. Задержится ли этот инцидент, график времени еще неизвестно, говорит Дональд Хендерсон, эпидемиолог в Университете Джонса Хопкинса в Балтиморе, Мэриленд, кто привел успешное глобальное уничтожение WHO оспы. «Мы действительно хотим к нолю в на этом и проверяем его очень подробно», говорит Хендерсон. «Это стало большим удивлением всем».

леди


Бывшая ассистентка Леди Гаги Дженнифер О’Нил скажет о работе с певицей в книге The Fame Monster (Монстр славы). Так же называется 3-ий мини-альбом поп-исполнительницы, выпущенный в ноябре 2009 года. Подготовкой рукописи к печати займется американское издательство Simon Schuster, докладывает The Guardian.Читать далее

пиво


его производители и Любители пива любят сказать, что этот напиток — самый ветхий. Как как будто бы его варили в Месопотамии и Ветхом Египте за 10 тыс. лет до Рождества.
Такая история сделает благородным хоть какой напиток.

1-ые записи о пиве шумеры сделали за 4 тыс.Читать далее

Британские ученые должны увеличить свое исследование в области альтернативной медицины, согласно отчету, выпущенному на прошлой неделе Палатой лордов. Отвечая на их звонок, фонд, возглавляемый принцем Чарльзом, предложил финансировать исследование альтернативной медицины и нетерпеливо ждет ответа правительства.

Отмечая недостаток высококачественного исследования в альтернативной медицине, Комитет по Науке и технике Палаты лордов убедил Национальную службу здравоохранения и Совет по медицинским исследованиям 28 ноября развить несколько «центров передового опыта». Комитет указал на Национальный Центр американского правительства Нетрадиционной и Альтернативной медицины в Молитвенном доме, Мэриленд, как возможная модель. Отчет добавил, что работа должна в конечном счете управляться расчетной палатой, частично финансирующейся правительством.

В отдельном отчете, Фонде для Интегрированной Медицины, группе защиты интересов, возглавляемой принцем Чарльзом, предлагаемым для исполнения той роли. Это обрисовало в общих чертах 5-летнее, $7 миллионов планируют начать новое исследование, поддержать существующие исследования в медицинских школах и фонде 5-летние товарищества для обучения студентов-медиков в методах исследования для альтернативной медицины. Прямо сейчас область является «не особенно респектабельной как карьера исследования», отмечает Трисия Дарнелл фонда. Увеличение финансирования сделало бы его «большим количеством господствующей тенденции», говорит она.

Фонд надеется на поддержку от британского Министерства здравоохранения, но признает, что управление «низко оценило» идею. Между тем обратная связь приветствий фонда (см. ниже) и ждет правительственного ответа на отчет Палаты лордов.