человек

В Киеве за чемь дней работы мобильных флюорографов обследовано 903 человека. Бесплатное, неведомое и надёжное обследование на флюоромобилях организовал фонд Рината Ахметова Развитие Украины.
В рамках программки фонда Остановим туберкулез в Украине обитатели Киева и гости столицы смогли провериться в протяжении 7 дней на 2-х флюоромобилях.Читать далее

У Вас может быть Низкий холодильник за 10 000$ в Вашей кухне, но это более холодно. Теоретические физики выдумали схему сделать холодильник из пары квантовых частиц, таких как ионы или атомы, или даже единственная частица. Холодильники могут быть самыми маленькими возможными. “Это очень изящно и инновационно”, говорит Николас Джисин, теоретик в университете Женевы в Швейцарии. Тео Ниувенхуизен, теоретик в Амстердамском университете, говорит, что “Я не вижу ошибки, таким образом, вероятно, это работало бы”.

Проблема состоит в том, чтобы заставить несколько квантовых частиц действовать как так называемая тепловая машина, теория которой была изложена французским инженером Сади Карно в 1824. Карно вообразил поршень заполненным газом, который мог быть сжат или расширен. Поршень мог вступить в контакт с любым из двух больших органов (скажите, крупные стальные блоки) при различных температурах, которые могли служить “горячей ванной” и “холодной ванной”.

Карно провел воображаемый поршень через цикл движений, включая то, в котором расширяется газ, в то время как в контакте с горячей ванной и другим, в котором это сжато в то время как в контакте с холодной ванной. Во время цикла поршень действительно работает при поглощении тепла от горячей ванны и выпуске тепла в холодное, создании его “двигателем тепла”. Полностью измените цикл и, в ответ на работу, сделанную на нем, поршневые действия как холодильник, поглотив тепло от холодной ванны и выпустив его в горячий.

Теперь, Ноа Линден, Санду Попеску и Пол Скрзипчик из Бристольского университета в Соединенном Королевстве сообщают, что по крайней мере в принципе они могут сделать холодильник из нескольких квантовых частиц названным «кубитами». Каждый кубит имеет только два возможных квантовых состояния: стандартное состояние нулевой энергии и возбужденное состояние фиксированной энергии. Теоретики нашли способ перекачать энергию из одного кубита, заставив его взаимодействовать со всего двумя другими.

Теоретики устраивают вещи так, чтобы каждый кубит имел различную энергию возбужденного состояния, но у трио кубитов есть две конфигурации с той же полной энергией. Каждый — конфигурация, в которой только первые и третьи кубиты находятся в своих возбужденных состояниях — обозначил (101). Другой конфигурация, в которой только второй кубит находится в своем возбужденном состоянии — обозначил (010). Если бы все три кубита были при той же температуре, то система щелкнула бы с равной вероятностью назад и вперед между этими двумя конфигурациями.

Но исследователи искажают это щелкание, как они объясняют в газете в прессе в Physical Review Letters. Уловка должна поместить первые два кубита в контакт с холодной ванной и третьей в контакте с горячей ванной. Более высокая температура делает его более вероятно, что третий кубит будет в его возбужденном состоянии — и таким образом что трио будет в эти (101) государство вместо эти (010) государство. Но это означает, что система, более вероятно, щелкнет из (101) и в (010), чем наоборот. Таким образом, в среднем щелкание берет первый кубит от своего возбужденного состояния до его стандартного состояния и вытягивает энергию из первого кубита. После щелчка, кубиты, по существу перезагруженные, взаимодействуя с ваннами, позволяя циклу начаться снова.

Теоретики измеряют размер холодильника с точки зрения числа его квантовых состояний, и эти три кубита имеют в общей сложности восемь возможных государств. То число может быть подрезано к шесть, если они заменяют вторые и третьи кубиты единственным «qutrit», частицу со стандартным состоянием и двумя возбужденными состояниями — несмотря на то, что те два государства должны быть в контакте с различными ваннами. “Мы полагаем, что это — вероятно, самое маленькое число государств, которые Вы можете сойти с рук”, говорит липа.

В теории такой холодильник может добраться произвольно близко к абсолютному нулю, и Попеску говорит, что могло бы быть возможно сделать заманенные в ловушку ионы одного использования для кубитов и потоков лазерного света как ванны. Некоторые исследователи надеются использовать такие кубиты в качестве кишок для квантового компьютера, и Попеску говорит, что схема холодильника могла бы позволить исследователям охлаждать некоторый набор кубитов с немногими другими. Дэвид Винелэнд, экспериментальный физик с американским Национальным институтом стандартов и технологий в Валуне, Колорадо, говорит, что полагает, что такие схемы могут действительно быть осуществлены в заманенных в ловушку ионах.

Другие предполагают, что такие крошечные квантовые холодильники могли бы уже жужжать вперед по своей природе. Возможно, что одна часть биомолекулы могла бы работать для охлаждения другого таким способом, говорит Ханс Бригель, теоретик в университете Инсбрука в Австрии. “Я не ожидаю, что у Вас будет механизм точно как это”, говорит Бригель, “но он дает Вам структуру, ценную для сообщения, что искать”.

Никакое слово все же на том, когда физики могли бы представить самое маленькое пиво.

Ученые, изучающие веснушки в течение прошлых 2 десятилетий, пришли к заключению, что магнитное поле, вызывающее их формирование, постоянно уменьшалось. Если современная тенденция продолжается, к 2016 лицо солнца может стать безупречным и остаться тем путем в течение многих десятилетий — явление, в 17-м веке совпавшее с длительным периодом охлаждения на Земле.

Веснушки появляются, когда подъемы подземных вод на поверхность западни магнитного поля солнца ионизировали плазму — или электрически наполнили, перегретый газ — на поверхности. Обычно, газ выпустил бы свое тепло и опустился бы ниже поверхности, но магнитное поле запрещает этот процесс. От Земли относительно холодный поверхностный газ похож на темное пятно на солнце.

Астрономы наблюдали и считали веснушки, так как Галилео начал практику в начале 17-го века. От тех исследований ученые давно знали об этом, солнце проходит 11-летний цикл, в котором число веснушек пронзает во время периода, названного солнечным максимумом и снижениями — иногда к нолю — в течение времени бездеятельности, названной солнечным минимумом.

Последний солнечный минимум должен был закончиться в прошлом году, но что-то специфическое происходило. Несмотря на то, что солнечные минимумы обычно длятся приблизительно 16 месяцев, поток, каждый протянул более чем 26 месяцев — самое длинное за век. Одна причина, согласно статье, представленной к Международному Астрономическому Симпозиуму Союза № 273, онлайновый коллоквиум, состоит в том, что сила магнитного поля веснушек, кажется, уменьшается.

С 1990 солнечные астрономы Мэтью Пенн и Уильям Ливингстон из Национальной Солнечной Обсерватории в Тусоне, Аризона, изучали магнитную силу веснушек с помощью измерения по имени Зееман, разделяющийся. Названный после того, как голландский физик, обнаруживший его, разделение, является расстоянием, появляющимся между парой линий в спектрографе света, испущенного атомами железа в атмосфере солнца. Чем шире разделение, тем больше интенсивность магнитного поля, создавшего его. После исследования разделения Зеемана 1 500 веснушек Пенн и Ливингстон приходят к заключению, что средняя сила магнитного поля веснушек уменьшилась приблизительно от 2 700 gauss — средняя сила области Земли является меньше чем 1 gauss — приблизительно к 2 000 gauss. Причины уменьшения ясно не поняты, но если тенденция будет продолжаться, то сила области веснушки спадет до 1500 gauss уже в 2016. Поскольку 1500 gauss являются минимумом, требуемым произвести веснушки, Ливингстон говорит на том уровне, они больше не были бы возможны.

Явление произошло прежде. Веснушки исчезли почти полностью между 1645 и 1715 во время периода, названного Болтать Минимумом, совпавшим с десятилетиями более-низких-,-чем-нормальный температур в Европе, которую называют Небольшим Ледниковым периодом. Но Ливингстон предостерегает, что предсказание нулевой веснушки могло быть преждевременным. «Это может не произойти», говорит он. «Только течение времени скажет, возьмет ли солнечный цикл». Однако, он добавляет, нет сомнения, что что веснушки «не очень здоровы прямо сейчас». Вместо прочных пятен, окруженных названными полутенями подобных ореолу зон, как замечено во время последнего солнечного максимума (фотография), большая часть текущего урожая выглядит «скорее достигнувшей максимума» с немногими или никакими полутенями.

«Это — очень интересная последовательность наблюдений», говорит солнечный физик Скотт Макинтош из Национального Центра Атмосферного Исследования в Валуне, Колорадо. Исследователи «тщательно проанализировали свои данные, и тенденция, кажется, реальна», говорит он.

Солнечный физик Дэвид Хэтэуэй из Центра космических полетов имени Маршалла НАСА в Хантсвилле, Алабама, соглашается, но с протестом. «Это — важная газета», говорит он. Но вычисления магнитного поля веснушки не принимают во внимание много маленьких веснушек, появившихся во время последнего солнечного максимума. Те веснушки имеют более слабые магнитные поля, которые, если не включенный, могли бы заставить среднюю силу магнитного поля веснушки казаться выше, чем это действительно было.

питт


Как докладывает западная пресса, Анджелина Джоли и Брэд Питт приступят к съемкам второго совместного кинофильма на Мальте в конце этого августа. Пара посетила страну еще сначала июня, чтоб определиться с определенными местами.

Глава правительства Мальты Джозеф Мускат откомментировал новость журналу Us Weekly: Я рад, что голливудские продюсеры опять выбрали для собственного проекта Мальту.Читать далее

помидор

Исследователи из института Калифорнии (UCLA) вывели сорт помидоров, которые окажут помощь в борьбе с излишним весом. Эти помидоры содержат комплексы аминокислот, действующих в человеческом организме как так именуемый хороший холестерин.
Эти вещества дают предупреждение образование и внутренние воспаления холестериновых бляшек в сосудах, и вприбавок предупреждают образование новых жировых отложений, докладывает Kedem.Читать далее

курс

Председатель нацбанка Украины Степан Кубив задумывается, что большой уровень курса южноамериканского бакса уже достигнут.
"Пик роста курса южноамериканского бакса на сей день есть фактически огромным", сказал он.

Кубив затруднился спрогнозировать, на каком уровне совершенно остановится рост курса, добавив, что этот показатель будет определяться рынком.Читать далее