Больше чем 60 известных ученых обвиняют администрацию Буша в управлении наукой для обслуживания ее политической повестки дня. Исследователи — кто включает множество лауреатов Нобелевской премии, бывшего руководителя Национальных Институтов Здоровья Гарольда Вармуса, и бывших республиканских и демократических политических назначенцев — сегодня, опубликовали заявление, обращающееся к политикам с просьбой охранять свободный поток научной информации. Но научный советник Белого дома говорит, что группа не представила свидетельства для поддержки его «теории заговора».

Заявление было организовано Союзом обеспокоенных ученых (UCS), Вашингтон, основанной на D.C. группой защиты интересов. Сопровождающие отчетные документы больше чем дюжина случаев, в которых администрация предположительно подавила или просто проигнорировала технические результаты, не поддерживающие ее представления. Например, авторы утверждают, что администрация изменила общественные документы для преуменьшения влияния глобального потепления, ставивших друг на друга консультативных групп, и заткнула рот правительственным ученым для глушения технического инакомыслия на экологических регулированиях. «Через широкий диапазон проблем администрация подорвала качество научной справочной системы и мораль выдающегося научного персонала правительства», говорит физик Курт Готтфрид, заслуженный профессор в Корнелльском университете и председатель UCS.

Для «восстановления целостности» правительственной науке исследователи обращаются к Белому дому с просьбой выпускать новое правительственное распоряжение гарантировать, чтобы у ученых, назначенных на консультативные группы, были основательные квалификации и никакие серьезные конфликты интересов. Они также хотят, чтобы Конгресс держал жесткие слушания в порядке надзора, исследующие действия администрации, и возможно принимающие новый закон, который запретил бы правительству подвергать цензуре незасекреченные научные результаты.

Научный советник Белого дома Джон Марберджер, однако, говорит, что критики не сделали свой случай. «Я знаком со многими из этих инцидентов», говорит он, «и они не обеспечивают основание для поддержки широких требований» манипуляции. «Не законно соединить точки; у каждого есть его собственная история». И он отклонил призыв к новому правительственному распоряжению, высказывание, что существующая политика соответствует, «для защиты прозрачности [научная консультация] процесс».

Учитывая выдающееся положение некоторых подписывающих лиц — кто включает Нила Лейна и Джона Гиббонса, его двух предшественников как научный советник Белого дома — Марберджер говорит, что планирует «обратиться к ним» и сказать сторону администрации истории.

delta


Из-за угрозы ракетных обстрелов южноамериканская компания Delta Air Lines закончила полеты в Израиль. Об этом по инфы веб-сайта перевозчика.
Заявление представителей Delta Air Lines стало полной неожиданностью не только лишь для пассажиров, ну и для пилотов.

Так самолет Boeing-747, летевший из Нью-Йорка в Тель-Авив, поменял курс над Средиземным морем и направился в Париж.Читать далее

хьюстон

У певицы Уитни Хьюстон, которая, как мы писали, скончалась 11 февраля на 49-м году судьбы, нашелся очередной ребенок. По сообщениям американских СМИ, у звезды объявился отпрыск, которого она типо усыновила в детстве.

На данный момент Николасу Гордону 22 года, он живет в штате Джорджия. По слухам, родная дочь певицы, 18-летняя Бобби Кристина, даже называет его своим братом, не глядя на то, что документов, подтверждающих, что Хьюстон его усыновила, никто не лицезрел.Читать далее

грипп


Многие исследования проявили, что вторичная респираторная зараза после гриппа (отягощение) может привести к более тяжелому состоянию также смерти. На данный момент, но, команда города и исследователей Института Филадельфия определила, что в случае если поменять порядок сразу, бактерии пневмококка могут практически обезопасисть человека от тяжеленной формы гриппа.Читать далее

вождение

Украинский парламент проголосовал за усиление ответственности людей за вождение транспорта в опьяненном виде. Этот закон поддержали 260 нардепов при 226 мало подходящих.
Принятым законом предвидено огромное увеличение размеров штрафов, лишение прав вождения тс до 5 лет с оплатным изъятием автомобиля за вождение в состоянии спиртного или другого опьянения.Читать далее

БОСТОН — Гарвардский университет намеревается поднять на заказе $100 миллионов за следующие несколько лет для создания института исследования стволовых клеток. Инициатива сосредоточится на обеспечении работы над такими клетками из лаборатории и в клинику, и это будет работать без федерального финансирования для предотвращения правительственных ограничений. Гарвард также привлечет преподавателей от внешней науки для обращения к трудному этическому, бизнес-, и аспекты политики спорного исследования.

Набег Гарварда в область был подчеркнут отчетом на этой неделе, что Дуглас Мелтон, соруководитель нового усилия, и коллеги создал 17 новых человеческих линий эмбриональной стволовой клетки. Мелтон говорит, что его бригада развила новые линии, потому что «мы не были убеждены, что числа и качество, доступное, чтобы сделать наше исследование», были достаточны. Они должны были использовать частные фонды, потому что в 2001, президент Джордж Буш — младший объявил, что федеральные фонды могли использоваться для исследования только в области тогда существующих клеточных линий. Новые клеточные линии, описанные в выпуске 25 марта The New England Journal of Medicine, могут более легко выращиваться и использоваться в лаборатории, чем существующие линии, добавляет он.

Институт Гарварда сосредоточит на проблемах такой как, почему некоторые исходные клетки не пересаживают успешно и какие процессы болезни могли бы быть остановлены методами лечения исходной клетки. Кроме того, институт повернется к школам Гарварда правительства, закона, бизнеса и богословия для совета относительно проблем, связанных с исследованием стволовых клеток. Должностные лица Гарварда отказываются предоставлять финансовую подробную информацию, но каждый говорит, что $100 миллионов являются «сырым числом», необходимым для включения института, и что по крайней мере один даритель был уже найден.

Соревнование и за доллары и за исследователей, несомненно, будет жестоко. Стэнфордский университет, Калифорнийский университет, Сан-Франциско и университет Висконсина, Мадисона, уже тянут в существенных частных фондах для исследования стволовых клеток. Между тем Калифорнийские энтузиасты требуют у инициативы избирательного бюллетеня на ноябрь, который выпустил бы $3 миллиарда в связях для исследования более чем десятилетие (Наука, 16 января, p. 293). Это следует государственному закону, способствующему работе исходной клетки. В Нью-Джерси новый государственный закон делает то же, и губернатор поддерживает 5-летний, фонд исследования за $50 миллионов, который объединил бы государственные и частные суммы денег.