фото

Маша сфотографировала собственного сынишку Мирона и выложила снимки на своей странице в одной из соцсетей.
Мирону уже 5 месяцев и, если судить по фото, он очень инициативный и весёлый кроха. Он приметно подрос и, как молвят читатели блога Малиновской, стал очень похож на свою звездную маму.

Одна Маша позирует вкупе с сынишкой по-домашнему — без мейкапа.Читать далее

Когда Вы едите чашку йогурта, миллиарды бактерий пробиваются к Вашему пищеварительному тракту. Некоторые исследователи полагают, что эти «пробиотики» могут быть хороши для Вас, облегчив все от кишечного заболевания до аллергий. Теперь, бригада исследователей показала, что, по крайней мере у мышей, добавляя еду с помощью «хороших» бактерий может вызвать глубокие метаболические изменения, включая некоторых, которые могут быть связаны с потерей веса.

Человеческий пищеварительный тракт принимает 1 000 разновидностей микроорганизмов — больше чем килограмм клеток всего. Недавние исследования указывают, что эта процветающая экосистема играет важную роль в здоровье человека и может даже способствовать ожирению (ScienceNOW, 20 декабря 2006). В прошлом году Джереми Николсон, биохимик в Имперском колледже Лондона и бригаде исследователей из Имперского Колледжа и Научно-исследовательского центра Nestle в Лозанне, Швейцария, показал, что замена микроорганизмов пищеварительного тракта мыши с человеческими микроорганизмами вызвала широко распространенные метаболические изменения в мышах (ScienceNOW, 23 мая 2007). Тем не менее, ученые остались скептичными, что пробиотики могли иметь подобный эффект, потому что пробиотические продукты добавляют только несколько миллиардов иностранных микроорганизмов к местной популяции десятков триллионов.

В новом исследовании группа Николсона, возвращенная мышам, предоставляющим кров человеку, потрошит микроорганизмы. Исследователи добавили диеты животных с раствором, содержащим один из двух видов бактерий Молочнокислой бактерии, присутствующих в йогурте и детском питании. Мышам контроля дали соляной раствор как дополнение.

После 2 недель бригада измерила метаболические профили мышей, анализируя экскременты, мочу, плазму, содержание кишечника и ткань печени. Результаты, изданные в выпуске 15 января Молекулярной Системной биологии, показывают, что несмотря на то, что состав микроорганизмов пищеварительного тракта изменился только немного в трех группах мышей, метаболические профили животных — включая различные маркеры для холестерина в крови и уровней аминокислоты в печени — глубоко отличались.

Особо значимый, говорит Николсон, был результат пробиотиков на желчных кислотах, помогающих тонкой кишке абсорбировать жир. Пробиотики уменьшили функцию кислот, Николсон отмечает, который может сделать ее тяжелее для животных для поглощения жира — и таким образом должен сохранить их тонкими. Что касается того, как относительно небольшое количество иностранных микроорганизмов могло иметь такое сильное воздействие, Николсон полагает, что это следует из связи с местными жуками. «Бактерии пищеварительного тракта говорят друг с другом», говорит он, таким образом, несмотря на их относительно скромные числа, «пробиотики имеют огромный эффект на то, что делают те другие жуки».

Несмотря на то, что он предостерегает, что пищеварительный тракт более прост у экспериментальных мышей, чем в людях, Гленн Гибсон, микробиолог при Чтении университета в Великобритании, называет работу «очень полной» и говорит, что это предсказывает захватывающее и потенциально революционное будущее, в котором микробовые вмешательства могут исправить метаболические отклонения. «Мы не можем изменить человеческую генетику», отмечает он, «но если мы можем изменить метаболизм с незначительными изменениями у бактерий пищеварительного тракта, это очень захватывающе».

хьюстон

Погибшую в ночь на 12 февраля Уитни Хьюстон похоронят в пятницу на родине известной певицы — в штате Нью-Джерси, информирует в ночь с пн. на вторник агентство Ассошиэйтед Пресс ссылаясь на источники, родные к семье Хьюстон.
Тело певицы перевезут на самолете из Лос-Анджелеса в ее родной город Ньюарк в наиблежайшие пару часовсообщает ИА.Читать далее

Все то Удачное Очарование и Биг Маки, которые вниз могли объяснить люди в развитом мировом шарфе, почему они более восприимчивы к аллергиям, аутоиммунным нарушениям и воспалительному заболеванию кишечника, чем, являются жителями аграрных обществ. Новое исследование предлагает, чтобы у людей, живущих в сельской Африке, было более здоровое соединение микроорганизмов в их кишках, чем делают их Западных коллег, которые могут защитить их от болезней кишечника, которые распространены в современных развитых странах.

Человеческие здания пищеварительного тракта триллионы микроорганизмов, наша микробиота, которые помогают нам обзор и усваивают то, что мы едим, защищают нас от болезней и обучают нашу иммунную систему признавать и отклонять патогены. Как диеты наших предков, изменяемые в течение долгого времени, их жители пищеварительного тракта сделали, также, от микроорганизмов, которые могли легко сломать волокнистые продукты, многочисленные в ранних рационах питания к другим жукам, подходящим для животных белков, сахара и крахмалов, распространенных после появления сельского хозяйства и животноводства приблизительно 10 000 лет назад.

Современная санитария и лекарства далее изменили типы людей бактерий столкновение. Ученые выдвинули гипотезу, что эти диета и санитарные изменения сделали людей в развитых странах более восприимчивыми к желудочно-кишечным болезням и ожирению, но до сих пор они были неспособны установить почему.

Бригада исследователей во главе с Паоло Льонетти, педиатрическим гастроэнтерологом в Детской Больнице Мейера во Флоренции, Италия, решила сравнить фекальные микроорганизмы здоровых детей из деревни в Буркина-Фасо, в западной Африке, с теми от здоровых итальянских детей. Африканские дети съели богатую клетчаткой, обезжиренную, растительно-тяжелую диету, отражающую то, что люди съели в рассвет сельского хозяйства, тогда как у итальянских детей была типичная Западная диета, низко в волокне, но высоко в животном белке, сахаре, крахмале и жире.

Исследователи нашли, что у детей из Буркина-Фасо было значительно больше бактерий от класса Bacteroidetes, чем сделал итальянских детей и значительно меньше бактерий Firmicute. Предыдущее исследование показало, что люди с большим количеством Bacteroidetes и меньшим количеством Firmicutes склонны быть наклоном, тогда как люди с противоположным отношением, более вероятно, будут страдать ожирением.

Кроме того, исследователи обнаружили бактериальные штаммы Prevotella, Xylanibacter и Трепонемы только в детях из Буркина-Фасо. Эти бактерии превосходны при разрушении волокнистых продуктов и производстве коротко-цепочечных жирных кислот, обеспечивающих добавленную энергию. Исследования также показали, что те те же жирные кислоты помогают защитить кишечник от воспламенения, которое могло объяснить, почему воспалительное заболевание кишечника почти неслыханно в африканских общинах, едящих богатые клетчаткой диеты, говорит Льонетти.

Увеличенное разнообразие микроорганизмов в пищеварительном тракте также делает орган более стойким к кишечным патогенам при закалке ответа иммунной системы на безопасные молекулы, приведении к меньшему количеству аллергий, говорит Льонетти. Группа сообщает о своих результатах онлайн сегодня в Продолжениях Национальной академии наук.

«Кишечник является местом, где иммунная система встречает микробиоту», говорит Льонетти, «и мы продемонстрировали, что диета является самой важной вещью для того, чтобы иметь разнообразный, здоровый пищеварительный тракт». Он добавляет, что люди, живущие в странах Запада, могли извлечь выгоду из изменения их диет для лучше отражения тех из людей, живущих в Буркина-Фасо. «Если мы изменяем наши диеты, тогда мы изменяем нашу микробиоту», говорит он. «Тогда мы можем улучшить наше здоровье».

Джастин Сонненберг, иммунолог в Стэнфордском университете в Калифорнии, говорит, что исследователи сделали хорошую работу, проектировав их исследование и что результаты мучатся. «Это было бы захватывающим, чтобы сделать пересекающееся исследование, где люди от каждого сообщества обменивают диеты для наблюдения, сколько различия основывается на наследовании», говорит он. «Статья действительно закладывает основу для некоторых очень интересных исследований в будущем».

Научные репортеры штурмовали Общество крупного годового собрания Нейробиологии в Вашингтоне, округ Колумбия, на этой неделе, ведя блог о наших любимых сеансах и плакатах. Вы можете рассмотреть весь блог здесь. Ниже некоторые основные моменты:

Танец по синаптической щели

Что нейробиологи имеют вместе с балеринами? Они оба хотят выяснить, как танцоры двигаются в такую совершенную координацию с музыкой. Читайте более здесь.

Крысы проходят тест вкуса

Некоторым людям не нравятся маслины. Крысы ненавидят какао. Как мы развиваем наши отвращения вкуса — и как мы можем преодолеть их? Ученые становятся ближе к ответу.

Психиатры, ведущие себя плохо

Несколько выдающихся академических психиатров вызвали резкую критику в последних месяцах за предполагаемые финансовые конфликты интересов. Директор Национального Института Психического здоровья, Томаса Инселя, заполнил нас на последнем.

Настоящая любовь и сексуальная ориентация

Что продолжается в мозгу, когда кто-то влюбляется? И как делают мозги людей в долговременных отношениях отличаются от тех просто соединившихся из людей? Мыши могут влюбиться, также — и они, более вероятно, влюбятся в участника одного пола, если исследователи разрушат свои обнаруживающие аромат мозговые схемы.

Жуйте свое напряжение далеко

При наличии затруднений при запоминании, куда Вы помещаете ключи от машины, жевание части резины может помочь. По крайней мере, это что представление плаката на обсужденной встрече. Резина, также хорошая для того, чтобы уменьшить стресс, это кажется.

Российский актриса Ольга Кабо крестила двухмесячного отпрыска Витю.
в течении всей беремненности Ольгу Кабо поддерживала ее наилучшая подруга Алика Смехова. Она же встречала актрису из роддома и первенствовала , кто заявил публике о возникновении на свет малыша. Логично, что в крестные матери для новорожденного Виктора Кабо и Разгуляев избрали потому Смехову. "На данный момент в 5-ый раз стала крестной матерью малыша Виктора, отпрыска Ольги Кабо и Николая Разгуляева.Читать далее