украинец

В октябре 2012 года украинский авторынок показал рост продаж на 5% если ассоциировать с прошедшим годом.Операторам удалось окончить прошедший месяц с достигнутыми плодами на 8% лучше, чем в сентябре. Так, суммарный итог за 10 месяцев этого года также до того времени пока остается в плюсе.

Победителем рынка в октябре остался Хэндэ, но к его итогам приблизилось слету два конкурента.Читать далее

Взятие агрессивного бирманского питона (Питон molurus bivittatus) из Эверглейдс может быть намного легче, чем не пущение его. Поэтому у змей есть впечатляющая способность найти их путь домой, сообщить о биологах, следивших за змеями в Национальном парке Эверглейдс Флориды. Они переместили шесть бирманских питонов на расстоянии в 35 километров от пятен, где они были пойманы. В течение месяцев пять из змей возвратились к в нескольких километрах их исходных местоположений. Путем маркировки змей с устройствами GPS ученые показали, что питоны, далекие от дома уже, скользят приблизительно в три раза быстрее, чем те в их родном регионе и чаще путешествуют в длинных, прямых линиях. Подобная дальняя навигация была показана только у меньших змей прежде. Исследователи надеются, что новое наблюдение, изданное онлайн сегодня в Письмах о Биологии, поможет им нарисовать более полную картину того, как питоны принимают новые территории и двигаются всюду по Эверглейдс и другим областям, в которые они вторглись.

Посмотрите больше ScienceShots.

В основе Альп и Пиренеев горы являются поймами, где в правильную погоду вода может покрыть землю в течение многих дней. Это — проблема для Формики selysi муравьи, делающие их гнезда в этой области; они должны эвакуировать свою целую колонию, экономя королеве и личинкам путем строительства плота с только их органами. Исследователи собрали некоторых из этих муравьев и наблюдали, что они сформировали плоты в лаборатории. (Видео показывает плот, построенный, когда вода повышается, покрытая пленкой из-под.) Куинс был помещен в самое безопасное место в центре плота, но исследователи были удивлены найти, что молодежь была вставлена в то, что походило на самое ранимое положение у основания плота. Испытания флотации показали, что это — фактически замечательная стратегия выживания: нижняя часть плота не является опасным местом для них, в конце концов, отчеты бригады сегодня в PLOS ОДИН. Молодые муравьи, которые были частью пережившего плота и позже зрелого при том же уровне как молодой, это осталось на суходоле. Дальнейшие эксперименты показали, что молодежь является более оживленной, чем взрослые, который делает их способными поддержать плот как понтоны на лодке. Если результаты сохраняются в природе, кажется, что потопление не является основной проблемой для муравьев; опасности спуска на плотах, более вероятно, будут включать быть более легкой закуской для хищников как рыба.

Для подскакивающего паука это платит для проживания в опасном районе. Исследователи обнаружили, что дикие филиппинские подскакивающие пауки (Phintella piantensis) устанавливают свои прявшие сетью дома непосредственно выше гнезд едящих паука муравьев ткача. Поскольку муравьи ткача (Oecophylla smaragdina) наслаждаются перекусом на подскакивающих пауках, как замечено в вышеупомянутой фотографии, бригада задалась вопросом, почему пауки приблизятся так близко к их кровному врагу. Ученые размышляли, что муравьи служат домашней безопасностью подскакивающего паука против плюющего паука, другого его хищников. Плюющие пауки (Scytodes), как правило, избегают гнезд муравьев ткача, чтобы избежать роиться и есться. Чтобы проверить, как два вида пауков реагируют на присутствие муравьев ткача, бригада построила прозрачные коробки вместе с зелеными картонными листьями. Пауки были размещены в коробки по одному и подарены или живых муравьев позади прозрачной группы, ароматов муравья, или никакие сигналы муравья вообще. На испытаниях, где муравьев обоняли или заметили, подскакивающие пауки построили намного больше веб-гнезд при плевании пауками, построенными существенно меньше, исследователи сообщают на этой неделе в Поведенческой экологии и Социобиологии. Бригада полагает, что плотно сотканное гнездо подскакивающего паука, вместе с защитными дверными откидными створками, охраняет паука от нападений муравья, в то время как свободно построенное гнездо плюющего паука оставляет его открытым для нападения. Поскольку муравьи не извлекают выгоду из непосредственной близости от подскакивающих пауков, кажется, что подскакивающий паук получает свою защиту без каких-либо условий.

Посмотрите больше ScienceShots.

Новое поколение малогабаритного кроссовера от Kia продолжает побеждать и занимать призовые места в различных международных рейтингах. Премия About.com стала 5-й призом для "второго" Kia Soul, информирует Автопорт.

Один из больших информационных порталов США About.com включил 2-ое поколение Kia Soul в свой список "Наилучшие новинки 2014 года".Читать далее

курс

Официальный курс гривны к баксу США на данный момент рассчитывается как среднезвешенный курс покупателей и продавцов, сложившийся в текущий рабочий денек согласно данным совокупы доказательства сделок на межбанке Украины Нацбанка.
Соответственное новое определение закреплено распоряжением правления НБУ №180 от 31 марта, которое размещено и получило юридическую силу в пятницу.Читать далее