после

Рабыня Изаура 1-ый латиноамериканский сериал, что транслировался по русскому ТВ в конце 1980-х. Еще не один год после этого жители сельской местности назвали собственные приусадебные участки фазендами. Вместе с этим практически никто у нас не знал, что сериал был снят еще в 1970-х.

Исполнительница главный роли, Луселия Сантуш, после съемок в телесериале успела по позировать для издания Playboy.Читать далее

Шимпанзе имеют свой собственный Einsteins? Еда меньше помогает нам жить дольше? И что веб-страницы способности ученых говорят об их лицах? Онлайновый редактор Новостей науки Дэвид Гримм обсуждает об этих историях и больше с Изабель Бони Науки.

Слушайте полный Научный подкаст

Прочитайте расшифровку стенограммы

Больше подкастов

седокова

"В Instagram все так переживают,что мне нужен мужик … Неужто тот факт, что я не делаю посты с парнями и букетами, гласит о том,что у за мной никто не хлопочет. Все отлично, написала певица в своем Twitter. Не переживайте.

Просто личная жизнь должна быть все таки личной. Хоть какая-то ее часть".
"Не пологаю, что мне захочется в дальнейшем орать об этом на всю землю.Читать далее

Премии Лэскера этого года чтят исследователей, распутавших, как моторная работа протеинов клетки и другие, проложившие путь к пересадкам печени. Премии, о которых объявляют этим утром, являются самым престижным американским призом в биомедицинском исследовании.

Премия Фонда Альберта и Мэри Лэскер за основное медицинское исследование переходит к Майклу Шицу, 65 лет, Колумбийского университета; Джеймс Спудич, 70 лет, Стэнфордского университета; и Рональд Вэйл, 53 года, Калифорнийского университета, Сан-Франциско. Начавшись в 1970-х, их исследования лаборатории сначала веретенообразной морской водоросли под названием Nitella и, позже, гигантских аксонов кальмара позволили исследователям исследовать протеины, перемещающие себя или другие протеины вдоль внутренней скелетной сети клетки. Они также обнаружили новый цитоскелетный моторный протеин, кинезин, идущий по нитям, известным как микроканальцы. Работа показала, как молекулярные машины позволяют клеткам перемещаться и мышцы для заключения контракта. Эти исследования указали на новые потенциальные наркотики для сердечной болезни и рака.

Рой Кэйлн, 81 год, Кембриджского университета и Томаса Старзла, 86 лет, университета Питтсбурга разделяет Клиническую Премию за медицинские исследования этого года Lasker~DeBakey за исследования пересадки печени. Начиная в конце 1950-х, первоначально с работой над собаками, Кэйлн и Старзл преодолели препятствия, такие как сложная васкулатура печени и вели использование наркотиков, чтобы препятствовать тому, чтобы иммунная система отклонила пересадку. В результате их работы в 1983 американские медицинские эксперты приняли пересадку печени как медицинскую процедуру. Десятки тысяч людей живы сегодня, потому что они получили пересадку для болезней, таких как цирроз печени или заблокированный желчный проток. «Степень, которую мы наследовали значительно, превысила мои ожидания», Старзл, сказанный в интервью на предмет веб-сайта Фонда Lasker.

Третий приз за специальное достижение в медицинской науке переходит к генетикам Дональду Брауну из Института Карнеги для Науки в Балтиморе и Тома Мэниэтиса из Колумбийского университета. Эти два соблюдают для их исследования в области генов и молекулярного клонирования и для продвижения технологии и поддержки молодых ученых.

Премии, чтобы быть сделанными 21 сентября в Нью-Йорке, включают гонорар в размере 250 000$. Премия Lasker иногда является вводной частью к Нобелевской премии в медицине — 81 лауреат Lasker продолжил получать ту премию.

украинец

В сентрябре в Украине могут вырасти цены на все марки бензина. Будущее подорожание горючего связано с переориентациейрынка на другие источники поставок,вычисляют в консалтинговой группе "А-95".
"Переориентация обоснована внезапными сбоями в совокупы традиционных поставок.

В первых числах Августа на установке каталитического крекинга Мозырского НПЗ (Беларусь) появилась поломка, которая стала предпосылкой существенному понижению и внеплановому ремонту поставок бензина в Украину.Читать далее

назвать

Продуктовая и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) именовала 10 паразитов, поражающих пищевые продукты. "Раз в год губительное воздействие паразитов очень плохо сказывается на здоровье миллионов человек, поражая мышечные ткани, приводя к эпилепсии, другие трудности и анафилактический шок. Кое-какие паразиты могут жить в российских телах в протяжении многих лет", — отмечается в докладе ФАО.В 10-ку самые небезопасных паразитов вошли свиной свиной солитёр и цепень (видится в свинине), ленточные червяки (видятся в новых продуктах), круглые и плоские червяки (видятся в пресноводных рыбах, фруктовых соках, новых продуктах) и легкие вредные организмы (видятся в мясе маленького рогатого скота, свинине, говядине, дичи и молоке).Чтоб понизить уровень негативных последствий от паразитов, в ФАО на данный момент разрабатывают новые эталоны глобальной торговли продуктами питания, которые окажут помощь государствам производить контроль наличие вредных организмов в еде.Читать далее