Гонщик команды Williams F1 отыскал последних в собственной трагедии

гонщик


Фелипе Масса стал участником катастрофы на старте Гран При Великобритании и сошел с дистанции на первом же круге. Бразилец гласит, что растерял шанс подняться на подий в Сильверстоуне из-за допущенных конкурентами некорректностей. В числе виноватых — представители команды Мерседес и Кими Райкконен.
Гонщик команды Williams угодил в еще одну катастрофу, на данный момент столкнувшись с неуправляемым болидом Феррари Кими Райкконена.

Инцидент случился на первом круге британского Гран При, когда машину "Скудерии" вынесло на автостраду после удара о железное заграждение. Гонка была остановлена красноватыми знамёнами, а у механиков Фелипе Массы стало возмможно оценить последствия столкновения. Стало понятно, что покоробленным задним колесом дело не обошлось — у болида был сломан приводной вал и погнуты элементы подвески.

Смотря на итоговый итог собственного напарника Валттери Боттаса — финн финишировал вторым — Масса очень расстроился и поторопился оторваться на виновниках происшествия.
"Райкконен имел возможность бы вернуться на автостраду куда более с опаской, — цитирует бразильца изданиеAutosport. — Пологаю, что он обогнал на старте пару автомобилей и после вылета не планировал никому уступать отыгранные позиции.

В случае если схожее происходит на свободных заездах, то уступить может быть и нужно. Но в гонке вы пробуете как может быть стремительнее возвратить автомобиль в борьбу. Непосредственно это и сделал Райкконен, но в конечном итоге допустил некорректность и утратил контроль над машиной. После удара о барьер его откинуло прямо на меня.

В такой ситуации не просто сориентироваться — я развернул на право, машина ушла в занос, и мы столкнулись. Рад, что с Кими все в порядке.

Слышал, у него при ударе была перегрузка в 47G. Страно, в Канаде я испытал 27G".

Вобщем, трудности у Массы в юбилейном 200-м Гран При начались ранее, чем случилась катастрофа. Болид бразильского гонщика застыл еще на стартовой решетке из-за перегретого сцепления, и Фелипе было необходимо пропустить вторых участников.

Но в случае если Кими Райкконену гонщик Williams, быстрее, выразил сострадание, то фаворитов гонки прямо обвинил. В главном, речь входит о пилоте Мерседес Нико Росберге. Согласно точки зрения бразильца, предпосылкой перегрева стала низкая скорость первой авто на прогревочном круге.
"Фаворит ехал очень медлительно.

Мне два раза было необходимо фактически останавливаться, и сцепление перенагрелось, не сработав на старте. Российская машина была очень быстра, и если б мне удалось потрясающе стартовать, я бы имел возможность находиться на подие. Скорость была так низкой, что не удалось прогреть резину. FIA не стала реагировать на это, но нельзя же ползти по-черепашьи только в силу того, что победителю так охото.

В реальности в Мерседес делают это хочет и в протяжении всего чемпионата".


25 комментариев

  1. На СШГЭС кстати уже полностью восстановили все. Заменили все гидроагрегаты. В прошлом году ввели в строй береговой водосброс. Это просто колоссальное сооружение эпических размеров. Был там осенью прошлой.

  2. С номерами что то не так их как специально засветили а с машиной думаю тоже будет кино не исключено что с ней поработали спецы если провокация то взрослая обыкновенная дурь маловероятно

Добавить комментарий