Гонщик создал сверхлегкий и доступный спорткар (фото)

гонщик

Будучи опытным гонщиком, Антуан Бессет основоположник компании Felino грезил о своем спорткаре. Не в смысле приобрести, а в смысле сделать. Вместе с этим у него были определенные понятия о том, какой подобающа оказаться машина. Она должна быть восхитительной, легкой, допущенной на дороги неспециализированного использования и дешёвой для широкого круга фанатов автоспорта.

Отвечать этим требованиям должно 1-ое творение компании купе Felino cB7, передает AutoMotoNews.
Это среднемоторный заднеприводный спортивный автомобиль, выстроенный по гоночным канонам. За фронтальной осью размещен движок V8 6.2 (предположительно взятый у автомобиля концерна GM), развивающий 530 л.с. и передающий их на ведущие задние колеса через шестиступную механику или опциональную секвентальную коробку.

Подвеска кованая дюралевая двухрычажка по кругу. Также на всех колесах установлены 355-миллиметровые диски тормозов, суппорты впереди шестипоршневые, а сзади четырехпоршневые. За отдельную плату Felino cB7 может быть оснастить карбонокерамическими тормозами.

В салоне водителя и единственного возможного пассажира воспримут в собственные объятья гоночные ковши с углепластиковым каркасом и шеститочечными ремнями. Приборная панель также выполнена из композитных материалов. Руль как и положено спорткару быстросъемный.

В базе будет дешева интегрированная совокупа телеметрии, а за дополнительные средства на машину установят остывание водительского сидения на треке это не избыточное.
Все это великолепие укрыто, мягко говоря, необыкновенным с виду кузовом из композитных материалов и весит только 1135 кг.

По идее, с таким соотношением массы и мощности пулять канадское творение должно очень и отлично. Но правильных цифр до того времени пока нет авто находятся на стадии предсерийных, и официальные замеры начнутся летом этого года. В компании молвят, что местный рынок для их не настолько ответствен, как реализации за границей: для Канады покинут только ограниченное количество экземпляров.

Стоимость исходной версии не должна превосходить 100 000 баксов. Вприбавок, дескать, все, что нужно для серийного производства, уже имеется, включая личные мощности по производству углепластиковых подробностей.

И это звучит без шуток.


28 комментариев

  1. Европа не предала Украину. Януковичу уже обьснили что в ближайшее время он и его семья голые босые будутжить в России. Все европейские вклады украинских воров будут заморожены.

  2. В России сейчас все в равновесии.
    Демократией и соблюдением прав человека не пахнет — но народу это и не нужно.
    Закона нет, но народ только рад, ведь можно отыграться на девчонках и гринписовцах.
    Чурки бьют, а иногда и ипут — народ только крепчает.
    Террористы взрывают людей в метро — пофиг, зато Онищенко щимит хахлов.

Добавить комментарий