Минюст утвердил новые правила подготовки водителей

минюст


Минюст Рф зарегистрировало приказ Министерства образования о новых правилах подготовки водителей в автошколах. Об этом докладывает Коммерсант ссылаясь на департамент связей с общественностью Министерства Юстиции.
Так будет ликвидирована правовая коллизия, пребывающая в том, что число категорий водительских удостоверений с весны прошедшего года подросло с 5 до 16, но взять такие права было нереально из-за отсутствия соответственных программ подготовки.
Посреди новых категорий появились, например, Мопеды и легкие квадроциклы, также Байки с рабочим количеством бензинового двигателя, не превосходящим 100 20 5 кубических см, и большей мощностью, не превосходящей Одиннадцать кв.

Такие водительские удостоверения может быть взять с Шестнадцать лет.
Цель этого приказа понизить возможность аварий посреди начинающих водителей.

А непосредственно, будет запрещена сдача экзаменов экстерном и на машине с автоматической коробкой. Не считая того, документом вводятся более твёрдые требования к сдающим теорию, также к экзаменаторам.
Новенькая программка подготовки водителей автомобилей предполагает 100 30 четыре отвлечённых часа теории (ранее было 100 6 часов). Неспециализированная продолжительность курса обучения составит от 3-х до 3-х с половиной месяцев.

Ожидается, что это приведет к подорожанию обучения примерно на 10-15 процентов.
Указ Министерства Юстиции вступит в силу в течение 10 дней после опубликования.

Позже не имеет значение какая автошкола подобающа будет согласовать программки обучения с ГИБДД, на что уйдет около месяца. Так, 1-ые экзамены у новых выпускников ГИБДД воспримет уже наиблежайшей осенью.


31 комментарий

  1. Итого это мышиная возня!
    Отдайте украденные за последние 3 года деньги ..они у Вас там России..
    или не не у Вас а в Кремлекарманах)
    Все что в Крыму забрали отдайте ..не Ваше оно, все что Янык спионерил тоже отдайте
    !! Ибо не Ваше оно!!!
    И ДА прибудет с Вами совесть!

  2. Любой человек поймет, что идеологию нельзя уничтожить силой, нельзя покончить с ней войной. Поэтому не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за «уничтожение гитлеризма», прикрываемую фальшивым флагом борьбы за «демократию»

  3. А вот каково было бы Порошенке этому пожить в наших условиях? — сразу обозначает претензии женщина, — Нет электричества, магазины не работают, дорога разбита, кто это будет восстанавливать? Ладно, война там у них. А вот птицефабрику разбомбили, зачем? Где нам теперь работать, на что нам теперь есть?

Добавить комментарий