Штрафы за нетрезвое вождение в Украине могут вырасти до 6 тысяч гривен

штраф

В Парламенте Украины зарегистрирован закон, которым штрафы за вождение в состоянии опьянения будут увеличены до 5950 грн, пишут Комменты.
Согласно документу, предлагается внести трансформации в ст.130 Кодекса Украины об административных правонарушениях в части усиления ответственности за управление тс в состоянии спиртного, наркотического или другого опьянения.

А именно, за нарушение предлагается ввести наказание в виде наложения штрафа на водителей от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов людей (3400 5950 грн.) или лишение права управления тс на срок от 1 до 2 лет, или административный арест на срок от 7 до 10 дней и на вторых лиц — штраф от 200 до 350 необлагаемых минимумов доходов людей или административный арест на срок от 7 до 10 дней.
Кроме этого за повторное нарушение ст.130 в течение года предлагается лишать права управления тс на срок от 2 до 3 лет с возмездным изъятием тс или без такого или административный арест на срок от 10 до 15 дней с оплачиваемым изъятием тс или без такого и на вторых лиц — административный арест на срок от 10 до 15 дней с оплачиваемым изъятием тс или без такого.

Сейчай штраф за управление авто в состоянии опьянения, передача управления транспортным средством лицу, которое будет в состоянии опьянения, и вприбавок уклонение лиц от осмотра на состояние опьянения создает 2550-3400 грн. или публичные работы 40-50 часов, или арест 7-10 дней.

За повторное нарушение подобного нрава нарушитель карается лишением прав на 2-3 года с платным изъятием авто, публичными работами 50-60 ч или арестом на 10-15 дней.


11 комментариев

  1. А, я понял, армия никак не может найти народ, ведь города незнакомые и такие запутанные, но если их сравнять с землей — на ровной местности народ видно хорошо и можно защищать

  2. Логической связи между уездом из Ялты и бегством из Киева в Стамбул нет никакой. Это если не знать, какие гроши сейчас выделяют и платят нашим спортсменам. В таком случае всё встаёт на свои места. А Крым это лишь повод. Странно ещё, что она одна такая, сбежавшая за нормальной жизнью профессионального спортсмена, когда тебе и платят и условия создают.

Добавить комментарий