В Украине начали конфисковать авто без местной регистрации

авто

Таможенники начали конфисковывать у украинцев авто с забугорными номерами, в случае если авто пребывало в стране больше 20 дней. Ранее ездить с номерми других стран может быть было весь год. Но Гостаможслужба 5 марта этого года и уменьшила сроки нахождения таких автомобилей в Украине.

Брать авто в Европе очень прибыльно. Подержанную иномарку, к примеру, в Польше, может быть приобрести за 23 тыс. евро. У нас, после растамаживания, она будет стоить минимум 8 тыс. евро, гласит торговец авторынка на Столичке в Киеве Андрей. Зарегистрировать машину в Европе на себя украинцы не могут, исходя из этого отыскивают способ обойти закон.

Ранее было так: открываешь компанию в хоть какой стране ЕС. Несложнее всего это сделать в Чехии, Польше или Литве, при этом оформить ЧП может быть даже за 200 евро. Оформляешь машину на компанию, и может быть ездить на ней в Украине весь год.

Раз в год нужно только ездить в всякую страну ЕС и отмечаться на границе. И растаможивать машину не надо, поведал На данный момент Юрий, сотрудник украинской компании-посредника, которая оказывает помощь открыть для таких целей компанию в ЕС. Потом, он утвержает, что такая компания за умеренную плату оформляет украинцев, приобретших авто за рубежом, но не пылающих жаждой их растаможивать, как собственных работников.

После дизайна новоявленные работники тоже имели возможность кататься по Украине на служебных авто до года, время от времени пересекая границу со государством, в какой они трудятся. Такой схемой, по словам Юрия, воспользовались тыщи украинцев по всей стране.
Ранее служебными, согласно украинскому законодательству, числились забугорные авто, которые употреблялись и в коммерческих целях, и в личных. По новым правилам, расписанным , ездить год на забугорных служебных машинах могут только владельцы или учредители зарубежных компаний, и только в личных целях.

А на работников таких компаний это правило уже не распространяется, равно как и на авто, ввезенные в страну непосредственно для работы. Для автомобилей, которые ввозятся в коммерческих целях (для перевозки продуктов или людей Авт.), и вприбавок для автомобилей служащих забугорных компаний, сроки нахождения в Украине уменьшили до 20 дней, пояснили нам на жаркой телефонной полосы сборов и Министерства доходов.
В письме Гостаможслужбы говорится, что за нарушение новых норм необходимо будет платить штраф. А вдруг человек откажется платить авто конфискуют.

Я пересекал украинско-польскую границу 6 марта. Но о новых правилах мне никто ничего не сказал. Через 20 дней мне пришло письмо от Таможни с требованием растаможить авто и уплатить 8500 грн штрафа. Я отказался.

Мою машину конфисковали. Сейчас сужусь, гласит нам работник одной из литовских компаний Андрей. У меня планировали конфисковывать авто.

Но я вовремя поставил ее на 100, а на таможне заявил, что не имел способности вовремя выехать. На границе меня позднее предупредили, что я должен выехать через 20 дней, поведал нам работник одной из польских компаний. По нормам Таможенного кодекса, сроки нахождения коммерческого авто в Украине может быть продолжить.

Правильно поступают люди, которые типо загоняют свою машинку на 100. Еще может быть лечь в больницу или забрать больничный у доктора. Типо болел, не имел способности сесть за руль и поэтому вовремя не уехал, поведал нам Юрист Алексей Постовой.

Работники сборов и Министерства контактного центра доходов поведали На данный момент, что таможенники, конфискуя автомобиль с забугорными номерами, поступают правильно. На границе при заезде должны давать предупреждение, что правила ввоза забугорных машин на местность Украины поменялись. В случае если человек вовремя не оставит страну, ему предложат уплатить пеню (в размере 10 необлагаемых налогом минимумов доходов людей, другими словами 170 грн в денек.

Авт.) и растаможить авто. Если он откажется штраф или конфискация авто, поведала На данный момент сотрудница контактцентра Анна Гнитецкая.
Таможенники поражены: Новые правила в силе уже пару месяцев, а владельцы почему-либо не в курсе.

А вот в примыкающей Польше решили не ограничивать сроки нахождения коммерческих авто.

налоговики и Таможенники устроили проверки соучредителям и обладателям компаний (посреди их и украинцам), которые массово регистрируют в том месте служебные авто (временами по 150 автомобилей на одну компанию). По данным польских СМИ, предлогом для этого стало общее скрещение, по большей части русскими соотечественниками, границы на коммерческих авто с польскими номерами (за 2012-й три пт пропуска в Подкарпатском воеводстве проехало 2,2 млн таких авто).

Ну и документов на регистрацию таких авто стали добиваться больше. В случае если ранее хватало загранпаспорта, справки и визы о несудимости, то на данный момент нужно еще дать разрешение на нахождение в стране, гласит нам учредитель одной из польских компаний, украинец Александр.

Многие украинцы просили поляков устроить их к для себя на работу. Позднее брали авто в Польше и вольно ездили на нем весь год в Украине, не растаможивая.

На данный момент лавочку прикрыли ограничили сроки до 20 дней. На данный момент, по всей видимости, украинцы будут просить чужестранцев сделать их учредителями. Но на это никто не отправится. Остается только открывать свою компанию или ездить каждые 20 дней в ЕС, вычисляет личный бизнесмен из Литвы Александр.

А вот работники польских компаний, которые ездили на служебных авто к родственникам в Украину, молвят, что пересядут на общественный транспорт. Лучше проверки, как в Польше, чем ограниченные сроки нахождения.

На данный момент буду ездить к родным во Львов раз в полгода на автобусе, а не каждый месяц на собственном авто, как ранее. Благодарю российским таможенникам, сетует На данный момент львовянин Любомир, что трудится во Вроцлаве дальнобойщиком.


23 комментария

  1. Что за вброс от Корра???? В видео речь идет об ультиматуме путину и России, при чем тут правительство Украины???
    Вот видео на ютубе — /watch?v=eFrHZQqnwfk

Добавить комментарий