ЧМ-2018: применят ли санкции к России?

чм-2018


Чуток Президент Русской Федерации Владимир Владимирович Путин взял эстафету проведения мирового чемпионата по футболу, как здесь же от президента ФИФА Зеппа Блаттера раздалась воззвание о вероятном сокращении числа стадионов в Русской Федерации, которые примут ЧМ-2018. МК попробовал разобраться, как и по какой причине это может случиться, также какие городка могут утратить работу .
фото: Наталия Губернаторова
На данный момент все еще думаем, какое число стадионов будет хорошим.

Не пологаю, что в Русской Федерации стадионы будут простаивать, это футбольная страна. В сентябре будет встреча с оргкомитетом, и мы посмотрим, как будет лучше.

Может быть, число городов либо стадионов сократим до 10, — заявил Блаттер.
Это уже не 1-ый опыт в выполнении ФИФА по сокращению стадионов. За примером далеко ходить не нужно: Бразилия и попала под такие санкции.

Поначалу ЧМ-2014 был должен состояться в 17 городках на 17 аренах. Но позже эти числа поменялись: их стало по 12.

В чем причина — ясно: даже за месяц до старта мундиаля не было полной уверенности, что хотя бы один стадион готовься на 100%. То крыши обваливались, то еще что.

И это было в большенных городках, таких как Рио-де-Жанейро, Сан-Паулу, Порту-Алегри. Что уж говорить о периферии?

В ФИФА перестраховаться.
Вправду, чуть позже слова Блаттера перевели в 2-ой контекст. Конфигураций в количество и состав городов, которые примут мировой чемпионат в Русской Федерации в 2018 году, на данном шаге не планируется, — заявили в ФИФА.
Понятие данного шага очень и очень растяжимо: поворот событий в сторону конфигурации количества стадионов запрещено на 100 процентов исключать.

Но даже если он и случится, то совершенно критичным, по сравнению с Бразилией, его вычислять не следует: на данный момент утверждено 12 стадионов в 11 городках. Вторыми словами из оборота выйдет максимум две арены. В стране пятикратных обладателей Кубка мира это число уменьшили аж на 5. Итак, какие же городка могут спуститься с небес на землю и не совершить ЧМ-2018?

Москву это, естественно, не затронет. В процессе реконструкции находятся известные, не побоюсь этого слова, Лужники. Единственный стадион у нас, что будет вмещать более 80 тыс. зрителей.

На нем планируется совершить матч открытия, также финальную баталию. 2-ой столичный стадион, Открытие-Арена, один из первых вот-вот готовься к эксплуатации. Домашняя арена Спартака откроется в сентябре и навряд ли ей что-то помешает совершить на собственном газоне матчи мундиаля.

Совершаем географический прыжок в сторону Петербурга. В том месте строится многострадальная Зенит-Арена. Стадион, совершенно немногим уступающий Лужникам: его вместимость будет 70 тысяч зрителей.

Но имеется одна неувязка: его никак не могут сдать. Дата первого матча была намечена аж на март 2009-го. На текущий момент, по словам помошника губернатора Петербурга Марата Оганесяна, стадион готовься к лету 2016 года. Что будет в реальности, посмотрим.

Но в любом случае, навряд ли матчи мирового чемпионата смогут пройти мимо такого городка.
И с Казань-Ареной невзирая на то, что она с покон веков уже выстроена, заморочек хватает. За Казань говорит то, что она уже имеет неплохой опыт проведения большенных соревнований (Универсиада-2013).

А вот против препядствия с самим стадионом. Сдан в эксплуатацию он уже год назад, но после Универсиады на нем не было сыграно ни 1-го матча, посреди их и матч сборной Рф, что планировался в мае.

Из-за чего?
Одна версия: газон испортился, не глядя на то, что приобретён был за 6 миллионов баксов. 2-ая: дело в надежности самих конструкций. Может дойти чуть ли не до перестройки стадиона.

Естественно, это всего только версия, но светло одно: невзирая на то, что Казань-Арена первой из всех заявленных стадионов была выстроена, еще далеко не факт, что в конечном счете на ней будут проходить матчи российского мундиаля.
На данный момент в 2-ух городках проводятся реконструкции стадионов: в Екатеринбурге и в Сочи.

Стадион Центральный будет вмещать 45 тыс. зрителей, и для него это уже 2-ая реконструкция за последние годы. В 2011-м была закончена 1-ая и в конечном счете стадион вмещает в себя 27 тыс. мест. По какой причине так не достаточно много? На данный момент ссылаются на то, что стадион типо не подготавливался к чемпионату мира, не глядя на то, что на самом деле нельзя исключать, что на Урале просто не знали о том, каков нужный минимум для матчей мундиаля.

На данный момент же, чтоб удовлетворить требования ФИФА, необходимо прирастить вместимость стадиона.
Фишт, находящийся в Сочи, на данный момент основная арена страны. На стадионе проводились и церемония открытия Олимпиады-2014, и церемония закрытия.

Главные работы на нем уже с покон веков сзади, а саму арену нужно только приспособить с целью проведения футбольных матчей: постелить газон. Также будет увеличено количество мест.

Для Олимпиады стадион вмещал в себя 40 тыс. человек, но для ЧМ-2018 будут установлены дополнительные трибуны на еще 5 тыс. мест. Вправду, реконструкция эта что-то затягивается: новый газон и дополнительные трибуны обойдутся городскому бюджету в три миллиардов рублей и три года работ…
Оставшиеся городка как раз и являются спорными для ФИФА. О каждом по порядку.

В Саранске, где будет стадион Юбилейный, в текущем году возобновились работы по его постройке. Арену начали строить еще в 2010 году, но после включения в перечень принимающих ЧМ-2018 проект был отправлен на доработку. В конечном итоге строительство продолжилось только на данный момент в июне.
Строительство Левбердон Арены, что в Ростове-на-Дону, должно было начаться в конце июня этого года.

Поэтому сказать что-либо о ней до того времени пока запрещено. Всю теорию стадион прошел успешно, а строительство началось только пару недель назад тяжело представить, что уже за это время имели возможность показаться какие-нибудь трудности. Что будет с ареной позже можем только считать.
Проект нового стадиона в Самаре только не так давно прошел государственную экспертизу.

Сами работы еще не успели начаться, как здесь же оказались под запретом. Департамент строительства Самары отказал в выдаче разрешения на постройку. По словам главы горадминистрации Самары Дмитрия Азарова, клиент-застройщик предоставил неполный пакет подходящих документов.

В тоже время он заверил, что при предоставлении полного пакета заявка будет рассмотрена в мельчайшие сроки. А показавшаяся ранее информация о завышенной цены стадиона, как заявил Виталий Мутко, не соответствует реальности. Но, в любом случае, позже проекта стадион пока не ушел.

На таковой же стадии и волгоградский стадион Победа. Только от собственного первого кирпичика он еще позже.

Проект до того времени пока передан на муниципальную экспертизу, а работы начнутся не ранее ноября 2014 года. Для Сталинграда это будет уже 2-ая городская экспертиза: первую он не прошел из-за недоработок.
Калининградская Арена Стрелка и Балтика в Нижнем Новгороде тоже ждут неплохого конца экспертизы проекта. При таких критериях, работы по постройке этих стадионов начнутся в июле-августа этого года.

Вот с сооружениями и этими городами ФИФА и может перестраховаться. Практически готовые стадионы никто уже трогать не будет. А строящиеся арены либо, более того, арены находящиеся только на стадии утверждения проекта полностью могут. Все они, по плану, должны быть сданы только в 2017 году прямо накануне старта мундиаля.

Но этот план не учитывает никакого форс-мажора, а его исключать запрещено никак.
ФИФА будет с особенной тщательностью глядеть за этими стадионами. Кто желает, чтоб турнир, проводимый под его эгидой, не оправдал ожиданий либо с ним были какие-то задачки? Верно никто.

Вправду, может быть поставить вопрос и по-второму: а необходимо ли Рф столько большущих арен? Это только Блаттер задумывается, что у нас — футбольная страна, и они не пропадут.

А мы-то знаем, что в Москве стадион имени Эдуарда Стрельцова (13,5 тыс. мест) время от времени заполняется, так зачем тогда в провинции стадионы, вмещающие выше 40 тыс. зрителей? Либо после мирового чемпионата на футбол (причём хоть какой) в Рф в конечном итоге начнёт ходить модно?


16 комментариев

  1. ПАСЕ давно уже превратилась в очередную беззубую, убогую надстройку Евросоюза и использовалась исключительно для тявкания лимитрофов типа Литвы и иже с ними на Россию. Выходить и немедленно..

  2. Во первых, единокрысы нынче не в тренде. Во вторых, у этого "влиятельного" члена три класса церковно-приходской и техан заочно (кстати, украинский), так что максимум он тянет на блеклого засланного казачка.. И мнение его никого не интересует. Ну, кроме любителей попрыгать хлопая в ладоши..

Добавить комментарий