Российские футболисты выиграли золото на ЧМ по футзалу

футболист


В испанской Малаге завершился Студенческий мировой чемпионат по футзалу. В конце россияне виделись со сборной Бразилии. Решающий поединок вышел очень напряженным. Во втором тайме при счете 3:2 в пользу бразильцев основным стал эпизод с предназначением пенальти в ворота американской команды, после его реализации у российских конкурентов начали сдавать нервы.

Они стали чаще фолить, в конечном счете доигрались до 2-ух удалений. Игроки сборной Рф, напротив, стали действовать более дисциплинированно и добились заслуженной победы — 8:5!

Женская сборная стала медным призёром Чемпионата.
Результаты женской команды в плей-офф 0:2 (0:2) в одной 2-ой конца с Испанией и 1:0 (0:0) в матче за третье место с Португалией в принципе свойственны. Во встречах с соперницами аналогичного ранга подопечные Евгения Кузьмина и пропускают, и забивают некординально. Это проявлялось и в первой сборной, на данный момент повторилось в студенческой.

Тот факт, что создателем медного гола стала дебютантка Алена Жижова, напомнил мне о российском диалоге со старшим тренером до отлета в Испанию. Тогда он говорил, что на тренировках было необходимо моделировать ситуации, старожилам уже и без того потрясающе известные, они отрабатывались пару раз.

Но еще имеется и новые, которых нужно встроить во сотрудничества. Означает, подход себя оправдал.

Принципно ну и то, что более опытные игроки помогали пополнению в игровом плане, о чем свидетельствовала еще одна представительница новой волны — Анастасия Рогачева.
Российские дамы повторили медный успех четырехлетней давности, португалки в начальный раз остались без пьедестала на студенческих форумах, а вот господство бразильянок так никто и не смог оборвать. У мужчин южноамериканцы тоже приехали в Испанию самыми титулованными, ну и россияне обладали неплохим бэкграундом. На данный момент по числу побед обе сборные сравнялись.

Только по ходу плей-офф стала понятна реальная стоимость выигрыша у белорусов в группе с различием в три мяча. Те же бразильцы забили славянам решающий мяч на последней минуте, иранцы и испанцы потерпели от их поражения по пенальти, пропустив на медную ступень. Так высоко российские соседи еще не забирались.
У команды Сергея Скоровича матчи на вылет вышли с различной степенью напряженности.

5:0 (3:0) в одной четвертой конца с Чехией свидетельство различия в классе. 2:1 (0:1) в одной 2-ой конца с Ираном совершенно 2-ая история. В сюжет вместились пропущенный первыми мяч, удаление Никиты Фахрутдинова и гол в меньшинстве, что сделал Андрей Афанасьев.

Отыгрываться было необходимо и в конце с Бразилией 8:5 (2:3), вприбавок по ходу встречи отставание составляло два пт. И жёстким козырем выяснилось умение российских ребят бить дабл-пенальти — половине взятий ворот предшествовали сверхлимитные фолы конкурентов.

Вприбавок стоит навести внимание на слова Андрея Заболонкова, что в интервью Тюменской арене пристально проанализировал деяния будущих оппонентов: Состав бразильцев перенасыщен футболистами, профессиональными обыграть хоть какого конкурента один в один. Но полуфинал стал приметным подтверждением неспособности южноамериканцев надежно работать в обороне.
Почти всегда у нас бывает так, что игроки проф клубов, уже пребывав на договоре, задумываются о получении высшего образования. А вот вратаря Сергея Слемзина мне приводили в качестве обратного примера: когда-то Спартак Евгения Ловчева тренировался в спортзале Тимирязевки, и начальнику красно-белых рекомендовали начинающего голкипера из обучающихся.

Позднее юноша приглянулся газовикам из Югорска. Вот так российский мини-футбол взял грядущего победителя молодежного чемпионата Европы, а на данный момент и студенческого мирового чемпионата.
Кстати, меня очень прикоснулось, с какой тщательностью отслеживали выступления собственных земляков в не самом мини-футбольном регионе — на веб-сайте tula-football.ru. Корни Сергея Слемзина в Новомосковске, а Александры Самородовой в Ефремове, и тульские журналисты поздравили их обоих с медалями через считанные минуты после того, как завершились матчи.

И Областная газета, выходящая в Екатеринбурге, не преминула указать малую отчизну всех пятерых посланцев Синары: Дмитрий Путилов, Андрей Афанасьев, Николай Шистеров показались на свет в областном центре, Сергей Абрамов в Полевском, Никита Фахрутдинов в Североуральске. Здорово, когда фуррорами спортсменов гордятся и в клубе, и в институте, и в родном краю.
Следующий мировой чемпионат посреди студентов состоится в 2016 году в бразильском Гояне.

Обыграть обладателей будет намного тяжелее. Ну и намного приятнее.


7 комментариев

  1. Кстати, если сломать вертикаль откатов по всей стране, то кредиты не нужны.
    ПР выводит в офшоры до 30 млрд. долларов ежегодно.
    Достаточно денег чтоб закрыть все дыры в бюджете и оплатить долги.
    Ведь эти сворованные и отмытые деньги и сделали все дыры и проблемы

Добавить комментарий