3D распечатанные почки могли стать стандартными для моделируемой хирургии рака

мочь

В европейской Ассоциации конгресса Урологии в Стокгольме, Швеция, хирурги из Японии объявили, что они создали 3D распечатанные содержащие опухоль почки для использования моделируемой хирургии рака.Очень раздутая технология 3D печати начинает производить большое впечатление в клинических и хирургических областях.

В 2012 исследователи использовали 3D распечатанные структуры сетей кровеносного сосуда как часть шага к регенерации целого органа.Позже, сообщаемый относительно обширной лицевой реконструкции на мотоцикле разбивают пострадавшего, выполненного хирургами в Великобритании при помощи 3D печати.Хирурги Университета Кобе, представившие их работу в европейской Ассоциации Урологии (EAU) конгресс, однако, не надеялись создавать почки замены.

Вместо этого они использовали 3D печать, чтобы произвести модели натуральной величины поврежденных почек у больных, у кого есть рак почек.Восьмой наиболее распространенный рак вызывающие взрослые, рак почек обычно лечится хирургически. Но хирургия является трудной и напряженной с высокими требованиями к скорости и точности.Используя компьютерную томографию (CT), хирурги произвели 3D рентгеновские обследования почек пациентов.

От этого была построена прозрачная 3D распечатанная модель. Модель была прозрачна так, чтобы хирурги видели точно, где кровеносные сосуды пациентов были помещены в их почки.Хирурги тогда смогли моделировать хирургию на почке прежде, чем провести реальную операцию — который выполнялся автоматически.

Моделирование операций уменьшило продолжительность прерывания тока крови в ‘реальной’ хирургии«Использование этой ‘практической’ системы модели дало нам 3D анатомическое понимание почки и опухоли», говорит ведущий исследователь доктор Ёсиюки Шига. «Это позволило хирургу работать над меньшей областью».Модели прозрачны так, чтобы хирурги видели точно, где кровеносные сосуды пациентов помещены в их почки.Кредит изображения: европейская Ассоциация УрологииДоктор Шига говорит, что это важно, поскольку это позволяет сокращение прерывания к кровоснабжению, происходящему во время операции, чтобы удалить опухоли почки.

Нормальное среднее число этого времени прерывания составляет 22 минуты.Но первым осуществлением на 3D распечатанной почке хирурги смогли уменьшить время прерывания всего до 8 минут в одном случае.«Мы также нашли, что, куда мы должны были удалить часть почки, факт, что мы знали точное местоположение кровеносных сосудов, помог нам значительно», добавляет доктор Шига.

«В данный момент это — все еще дорогой метод, добавляющий между 500$ и 1 500$ к стоимости хирургии, но мы надеемся, что, если это более широко используется тогда, затраты упадут».До сих пор команда доктора Шиги произвела 10 3D почечных моделей — каждое печатное использование коммерчески доступного Objet Connex 3D принтер — чтобы помочь в хирургии рака.Говоря от имени EAU, профессора Джоан Пэлоу, директор европейской Школы Урологии в Барселоне, Испания, говорит, что организация создала европейскую Школу группы обучения Урологии в заказе, «чтобы вызвать, стимулирует и стандартизирует процесс обучения».

Профессор Пэлоу предполагает, что этот новый 3D процесс печати, «если он развивается соответственно», может стать частью программы обучения:«Выглядит интересным как новая методология улучшить и облегчить, чтобы изучить автоматизированную хирургию. Это показывает большой потенциал, особенно в самых трудных случаях.

Любые преимущества хирургии от хирурга, являющегося опытным и знающего, что ожидать, и в этом пункте, это, кажется, лучшее моделирование, которое мы имеем».


Добавить комментарий