3D видение входит в представление

Если Вы когда-либо задавались вопросом в опытной зрительно-моторной координации профессионального жонглера, Вы не являетесь одними. Нейробиологи долго озадачивались тем, как наши мозги решают трехмерную (3D) форму и положение объектов от 2D ретинальных изображений, талант должен был запланировать точные движения рук, такие как ловля шара midflight. Теперь исследовательская группа идентифицировала отдел головного мозга, ответственный за 3D визуальную обработку.

Для предположения глубины и 3D формы объектов, приматы полагаются на два основных визуальных сигнала: во-первых, немного отличающееся изображение, замеченное каждым глазом, явление, известное как пространственное бинокулярное неравенство, и во-вторых, способ, которым изменяется воспринятая форма объекта, поскольку, она перемещается. Было неясно, как наши мозги объединяют эти два данные, как бы то ни было. В исследовании в выпуске 2 августа Нейрона нейробиолог Гай Орбан из Левенского католического университета в Бельгии и его коллег показывает, что отдел головного мозга, известный как предшествующая внутрипариетальная кора (AIP), уникально чувствителен к обоим этим визуальным сигналам.

Исследователи провели два отдельных эксперимента, в которых мозги обезьян были просмотрены с помощью функциональной магнитно-резонансной томографии (fMRI), в то время как животные рассмотрели изображения 3D объектов. В первом эксперименте Орбан и его коллеги изучили влияние движения на 3D восприятии. Обезьяны рассмотрели, вращая изображения связанных линий, такие как частично развернутые скрепки, это только появилось в поле зрения одного глаза за один раз. Во втором эксперименте обезьяны использовали оба глаза для просмотра машинных моделирований маленьких сложных объектов, задача, потребовавшая, чтобы они положились на бинокулярное неравенство для восприятия структуры глубины по изображениям. «Мы нашли, что эти различные части обработки сходились на одном отделе головного мозга: AIP», говорит Орбан, отмечающий, что AIP осветил в fMRI во время обеих задач.

AIP был ранее связан с визуальным контролем движений рук, например, взяв ручку. Потребность вести «достигает и осознает, что» движения уникальны для приматов, таким образом, Орбан полагает, что AIP, возможно, возник после приматов, отделенных от других животных во время развития. «Я ожидал бы, что этот отдел головного мозга будет уникален для приматов и разовьется параллельно с руками и фронтальными глазами», говорит он.

Эндрю Паркер, нейробиолог в Оксфордском университете, Великобритания, кто специализируется на бинокулярном восприятии, описывает открытие как провокационное и значительного интереса для области в целом. «Это исследование значительно расширяет процессы, мы думаем, что AIP вовлечен в», говорит он. Паркер предостерегает, что обезьяны были свободны перемещаться руки во время исследования, которое, возможно, активизировало регион AIP несколько также, но он счел эксперименты убедительными, тем не менее: «Если это исследование поддержит, то оно заставит меня изменять свои представления о восприятии глубины».

Добавить комментарий