Abatacept замедляет потерю В-лимфоцитов при диабете 1 типа только в течение первых 6 месяцев лечения

abatacept

Аутоиммунная деструкция инсулина, производящего бета клетки поджелудочной железы, является основной причиной диабета 1 типа. Исследование показало, что Т-лимфоциты требуют сигнала co-стимулирования достигнуть полностью активного государства.

Вмешательства, чтобы предотвратить эту сочетанную стимуляцию имеют потенциал, чтобы предотвратить дальнейшую бета потерю клетки в недавно диагностированных пациентах диабета 1 типа. Исследование, проводимое доктором Джеем С Скайлером и его коллегами в Научно-исследовательском институте Диабета, университете Майами, Медицинская школа Миллера, Флорида, США и исследовательская группа TrialNet Abatacept диабета 1 типа показали, что abatacept помогает смодулировать эту сочетанную стимуляцию и замедляет бета деструкцию клетки, хотя в течение только первых шести месяцев лечения.

Это исследование было сначала издано в Скальпель Онлайн Первый выпуск.Исследование зарегистрировало недавно диагностированных пациентов с диабетом 1 типа в возрасте между 6 и 45 годами. Пациенты были рандомизированы к двум рукам испытания. 77 получил abatacept (10 мг/кг, максимальные 1 000 мг за дозу) и 35 были применены плацебо.

Лечение было дано как вливание в дни 1, 14, 28, и затем на ежемесячных интервалах в течение двух лет. В общей сложности 27 таких вливаний были даны пациентам.

Возникающий после приема пищи (Постъеда) концентрации уровней C-пептида были измерены в крови. Уровень C-пептида в крови является прямым индикатором секреции инсулина от бета клеток и таким образом оценки бета функции клетки. Приспособленные уровни C-пептида в 2 года были на 59% выше в группе, получавшей abatacept, чем те на плацебо.

Интересно отметить что это очевидное сохранение бета клеток, продлившихся только в течение первых шести месяцев лечения. После шести месяцев у обеих групп был подобный темп уменьшения в бета функции клетки, а также бета клеточной массе.Исследователи сказали:«Благоприятное воздействие предполагает, что Т-лимфоцитарная активация все еще происходит примерно во время клинического диагноза диабета 1 типа.

Все же, несмотря на продолжительное назначение abatacept более чем 24 месяца, уменьшение в? — функция клетки с abatacept была параллельна этому с плацебо после 6 месяцев лечения, заставив нас размышлять, который Т-лимфоцитарная активация уменьшает со временем. Дальнейшее наблюдение установит, продолжается ли благоприятное воздействие после прекращения abatacept вливаний».Исследователи также добавили, что механизм действия abatacept был таков, что это должно быть проверено в испытании, направленном на профилактику.

Abatacept, также казалось бы, был бы адекватным компонентом протокола комбинированной терапии для того, чтобы лечить недавно диагностированных пациентов диабета 1 типа. Тестирование abatacept в этих ситуациях может потребовать подкожной версии, которая находится в стадии развития прямо сейчас.

Они пришли к заключению, что это не будет адекватно, чтобы использовать abatacept в клинической практике для диабета 1 типа, пока больше данных не было доступно.В комментарии, связанном с этим отчетом, доктором Бартом О Роепом, Отделением Immunohaematology и Blood Transfusion, Лейденский университет Медицинский центр, Нидерланды, заявил что это исследование:«.. подчеркивает, что будущее лечение диабета 1 типа, вероятно, включит иммунотерапию, дополнительную к лечению дефицита инсулина».Резюме исследования в скальпеле


Добавить комментарий