Аборт: 95% женщин не сожалеют о процедуре

аборт

"Травмированный синдром постаборта» описан участниками кампании антиаборта как общая проблема психического здоровья, испытанная женщинами, решившими закончить их беременности. Однако результаты нового исследования, изданного в PLOS, который КАЖДЫЙ предлагает, нет никаких доказательств этого синдрома. В исследовании, 95% женщин, которым сказали аборты, что это было правильное решение для них.

Среди женщин, у которых были аборты, облегчение перевесило любые отрицательные эмоции, даже после 3 лет.Кредит изображения: ANSIRHРезультатами нового исследования является часть большого, продолжающегося исследования Изгнания, проводимого исследовательской группой и мозговым центром в Калифорнийском университете, Сан-Франциско, известный как Продвижение новых стандартов в репродуктивном здоровье (ANSIRH).

В общей сложности 30 клиник аборта через несколько государств были вовлечены в исследование, и исследователи говорили почти с 1 000 женщин, посетивших эти клиники между январем 2008 и декабрем 2010. Из этих женщин 667 женщин — у кого были аборты или в течение первого триместра или в течение 2 недель под гестационным возрастным цензом клиник — сопровождались в течение 3 лет, заканчивая полугодовые телефонные обзоры на их мыслях и чувствах об их абортах.

Среднему возрасту участников в начале исследования было 25 лет. Приблизительно одна треть участников была белой, одна треть была темнокожая, 21%-я Латиноамериканка и 13%, состоявших из других рас.Больше чем половина участников сказала, что решение иметь аборт было трудным или очень трудным. Шестьдесят два процента участников уже воспитывали детей, и 14% имели историю депрессии.

И немедленно выполнив процедуру и более чем 3 года спустя, 95% женщин, которым поддержали аборты что аборт, правильное решение для них. Что больше, положительные эмоции — такие как облегчение и счастье — как находили, перевешивали отрицательные эмоции, связанные с наличием аборта, такие как сожаление, печаль, гнев и вина.Женщины в исследовании, партнеры которого не были вовлечены в процесс принятия решений, сообщили о том, чтобы быть более уверенным, что их решение прерваться было правильным, по сравнению с женщинами, партнеры которых были не уверены об или настроены против завершения беременности.

Исследование не сообщает ни о каких существенных различиях в эмоциональной реакции между женщинами, у которых были аборты в первый триместр и тех, у кого были аборты позже. Не было также никаких различий, о которых сообщают, между убеждениями этих двух групп относительно ли аборт, правильное решение для них.’Кажется, нет проблем психического здоровья, вызванных абортом’Согласно ANSIRH, это обнаружение «оспаривает общее предположение, что более поздний аборт является более эмоционально трудным».

Кроме того, исследование нашло, что все эмоции, связанные с абортом, уменьшались в интенсивности среди обеих групп в течение долгого времени, как они думали об аборте меньше.Спустя шесть месяцев после наличия аборта, участники на среднем числе «иногда» думали об аборте. На 3 года после процедуры, однако, участники сообщали о взглядах об этом «редко».Кроме того, сравнивая результаты психического здоровья женщин в исследовании, у которых были аборты и те, кто нес нежелательные беременности, чтобы назвать, авторы нашли, что обе группы сообщили о подобных уровнях беспокойства и депрессии, принудив ANSIRH прийти к заключению, что «, кажется, нет проблем психического здоровья, вызванных абортом».

Объясняя, почему это важно, мозговой центр заявляет:«Суды, включая Верховный Суд, основались свои решения ограничить права на аборт на предположениях, что женщины переносят плохое психическое здоровье в результате аборта и что женщины, имеющие позже аборты, более вероятно, будут сожалеть о своем решении, чем женщины, имеющие ранее аборты. Понятие, что много женщин сожалеют о своих абортах, также используется, чтобы оправдать прохождение государственных законов, передающих под мандат периоды ожидания и государственно-подготовленную рекомендацию перед абортом».

Исследователи полагают, что их результаты усилены размером относительно большой выборки исследования, привлекшего участников из разнообразных географических областей и через гестационные возрасты. Только 7% участников выпали из исследования во время наблюдения.

Исследование является продолжающимся, и участники будут сопровождаться до 5 лет; авторы пишут, что «будущие исследования исследуют, как изменение обстоятельств женских жизней влияет на чувства об аборте далее в будущее».


Добавить комментарий