Ацетоаминофен ‘не работает на боль в пояснице или остеоартрит’

ацетоаминофен

Ацетоаминофен — также известный как парацетамол и проданный под зарегистрированными патентованными названиями, такими как Mapap, панадол и тайленол — не является эффективным для лечения боли в пояснице и предлагает мало значения для остеоартрита бедра или колена, согласно исследованию, изданному в BMJ.Возможности лекарственного средства для боли в пояснице сужаются, таким образом, врачи исследования призывают к большему количеству использования физического лечения.

Систематический обзор и метаанализ являются синтезом доказательств исследования 13 случайных контрольных исследований, разработанных, чтобы исследовать безопасность и эффективность ацетоаминофена в лечении спинной боли — поясницы или шеи — и остеоартрита.Бумага приходит к заключению, что широко используемое болеутоляющее неэффективно против боли в пояснице и предлагает только «минимальное кратковременное преимущество» для людей с остеоартритом бедра или колена.Авторы исследования призывают к обновлениям к рекомендациям, в настоящее время рекомендующим ацетоаминофен как первый болеутоляющий вариант.

Победите автора Густаво Мачадо Института Джорджа Общего здоровья в Великобритании и университете Сиднея в Австралии, говорит:«Во всем мире парацетамол является наиболее широко используемой отпускаемой без рецепта медициной для скелетно-мышечных условий, таким образом, важно пересмотреть рекомендации лечения, данные эти новые свидетельские показания».Неформальные лидеры в областях общей практики и ревматологии пишут в редакционной статье об исследовании, что некоторые его результаты исследования не удивительны.Профессора Кристиан Маллен и Элейн Хэй говорят в той же проблеме BMJ, что новые доказательства вновь открыли дебаты, уже вызвавшие вопросы о значении болеутоляющего.

Они цитируют, например, изменяющийся совет нормирующего лекарственное средство тела Великобритании на предписании ацетоаминофена для остеоартрита.Эти вопросы оставляют «пациентов и клинических врачей, задающихся вопросом, что оставляют, который может помочь лечить их распространенными, болезненными и высоко тяжелые заболевания».

Передовая статья призывает к физическому лечению как к пути вперед, включая осуществление. Это завершает:«Продолжающиеся и постоянно увеличивающиеся опасения по поводу фармакологического лечения скелетно-мышечной боли выдвигают на первый план важность нефармакологических вариантов, формирующих краеугольный камень самоуправления спинной боли и остеоартрита».

Обзор исследований, сравнивающих ацетоаминофен с плацебо, нашел «высококачественные» доказательства что:Болеутоляющее неэффективно у больных с болью в области поясницы для сокращения интенсивности боли и инвалидности

Аналгезирующее средство оказывает значительное, но «клинически неважное» влияние на боль и инвалидность у больных с остеоартритом.Подобные выводы были сделаны в исследовании, изданном в Скальпеле в июле 2014, тот ацетоаминофен «не упрощает боль в области поясницы».Авторы данного исследования также нашли, что ацетоаминофен увеличил вероятность наличия патологических результатов на анализах функции печени по сравнению с плацебо.

Мачадо объясняет: «Использование парацетамола для боли в области поясницы и остеоартрита, как также показывалось, было связано с более высоким риском токсичности печени у больных». Клиническая уместность этого, однако — способ, которым это влияет на пациентов — остается сомнительным, говорят авторы.Уровни полных неблагоприятных побочных эффектов через исследования, как находили, не были выше для болеутоляющего по сравнению с плацебо. Однако ацетоаминофен, как любое лекарственное средство, не является 100%-м сейфом, и доказательства относительно этого недавно развились.

Проблемы безопасности с ацетоаминофеномПрофессор Дэвид Хантер, эксперт по остеоартриту из университета Сиднея, но не одного из авторов, цитирует недавние доказательства, чтобы показать, что «парацетамол может быть связан с увеличивающимся уровнем смертности и повышенным риском сердечно-сосудистого, желудочно-кишечного и почечного заболевания в общем взрослом населении».Мы сообщили в начале месяца относительно исследования, к которому обращается профессор Хантер — оно предположило, что риски ацетоаминофена были недооценены.

Ацетоаминофен был предметом более трудных контрольных групп от американского регулятора лекарственного средства Управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) в последние годы. С 2013 новые предупреждения были включены в этикетки из-за риска редких но серьезных реакций кожи.Позже, максимальная доза ацетоаминофена в любой таблетке или капсуле, объединяющей лекарственное средство с болеутоляющим опиоида, была ограничена 325 мг. С марта 2014 никакой производитель не продал лечение с дозой выше этого.

FDA объясняет этот последний контроль безопасности в этом видео YouTube.


Добавить комментарий