Ага! Слоны могут использовать понимание для решения проблем

Очень социальный и умный и совместный с инструментами, слоны часто около верхней части самого мозговитого списка существ. Теперь, ученые добавили новый талант к умственному репертуару слонов: способность решить проблему с помощью понимания — это ага! момент, когда Ваша внутренняя лампочка включает и Вы выясняете раствор проблемы. Ранее, только ограниченное число разновидностей, включая определенных приматов, ворон и попугаев, как было известно, имело эту способность.

Получил его! Kandula индийского слона показывает, что он знает, как использовать куб для достижения удовольствия, висящего наверху.

Кредит: Foerder/Reiss CUNY

Больше научных видео новостей

Слоны не прошли другие тесты на проницательное решение задач, потому что их попросили использовать их магистрали, поскольку мы делаем руки, говорит Престон Фоердер, ведущий автор нового исследования и аспирант в сравнительной психологии в Городском университете Нью-Йорка. Например, Фоердер сначала проверил, будет ли три индийских слона (две женщины и один мужчина) в парке Smithsonian National Zoological в Вашингтоне, округ Колумбия, использовать палки, помещенные недалеко от их вложения для восстановления еды, которая имела вне досягаемости их магистрали. «Они не испытывали никаких затруднений при получении или использовании палок», говорит Фоердер. «Они поражают их в стены и игрушки; каждый даже прикрепил его палку в открытие его двери клетки», как будто с помощью лома, «но они никогда не использовали ни одного из них методы, чтобы попытаться получить еду».

Именно тогда Фоердер имел ага! собственный момент. Слоны не используют палки для получения еды, потому что они должны держать палку своей магистралью, которая, несмотря на способность схватить вещи, является действительно придатком для обоняния и еды. Когда слона просят держать палку ее магистралью для получения еды, магистраль теряет свою основную обонятельную функцию, которая также необходима для расположения еды. «Это походило бы на то, чтобы понимать толк в пальме Вашей руки», говорит Фоердер, «и затем попросивший держать инструмент и находить еду. Вы не были бы в состоянии сделать это».

Таким образом вместо того, чтобы просить, чтобы слоны использовали палки для достижения еды, Foerder и коллеги предоставили тем же трем слонам крепкие, подвижные объекты — пластмассовому кубу и алюминиевой ванне — который мог поддержать их две передних ноги. Все три были обучены стоять на ванне (но не получить еду при выполнении так), и эти две женщины были обучены выдвинуть большие объекты.

Самец слона, 7-летний под названием Kandula, оказалось, был гением мальчика. В начальной букве шесть сеансов он не предпринял попыток получить еду. Но в седьмом, он внезапно катил куб с середины двора к пятну ниже приостановленного удовольствия, стоял на кубе и захватил приз с его магистралью (посмотрите видео). Самостоятельно, он позже катил куб приблизительно 15 метров вниз холм и использовал его для достижения цветов цветка, свисающих с дерева. Он также показал, что мог обобщить свое новооткрытое понятие, поместив и стоя на шину и большой шар для получения еды, когда куб не был доступен, Foerder и коллеги сообщают сегодня в PLoS Один.

Эти две женщины (возрасты 33 и 61) никогда не решали проблему. 33-летний, однако, кто мать Кэндулы, двинулся и стоял на объектах достигнуть пунктов наверху, когда она была подростком, сказали служители зоопарка Фоердеру. Фоердер говорит, что у него нет гипотезы для предложения для того, почему женщины не выясняли испытание, говоря, что это могло произойти из-за «пола, возраста, или просто шанса».

Исследование показывает, что «слоны правы там с другими животными с большими мозгами когда дело доходит до причинно-следственного понимания и умственного решения задач», говорят Франс де Валь, primatologist в Университете Эмори в Атланте. «Это не просто метод проб и ошибок, который является тем, что много животных показывают [на подобных испытаниях]», говорит он, потому что «слон должен вообразить то, в чем он нуждается, и затем отодвиньте от цели [висящее удовольствие] для нахождения инструмента».

Талант Кэндулы не удивляет ученых, изучающих слонов в области. Они могут «включить затычки, чтобы получить воду и найти их путь вокруг созданных человеком барьеров», таких как наэлектризованные заборы, говорит Джордж Виттемайер, биолог заповедника в Университете штата Колорадо, Форт-Коллинз. «Такие поведения должны потребовать понимания», говорит он, но это только наблюдения и не эксперименты, которыми управляют. «Приятно наконец сделать, чтобы кто-то провел необходимые эксперименты, чтобы доказать, что у слонов есть производительность понимания», добавляет эксперт по слонам Джойс Пул, директор ElephantVoices, некоммерческой организации, базируемой в Сандефьорде, Норвегия.

Wittemyer и другие также регулярно видят сокрушительный удар слонов (но не движение) деревья и стенд на них для достижения еды наверху. «Это исследование делает первое важное изменение из разрешения слонам использовать их основное обоняние без помехи, и результатами является захватывающая демонстрация своих решающих проблему способностей», говорит он.

Добавить комментарий