Агрессивный показ MRSA, необходимого в работниках системы здравоохранения

mrsa

Когда дело доходит до сокращения Устойчивого к метицилину Стафилококказолотистые инфекции (MRSA), более агрессивный показработники системы здравоохранения (HCWs) необходимы в сочетании с другиминфекционный контроль измеряется в больницах и другом здравоохранениисредства с эндемической инфекцией. Об этом сообщили в Обзореизданный в майской проблеме The Lancet Infectious Diseases.Чтобы изучить rold персонала в передаче MRSA, Штефане

Harbarth, программа инфекционного контроля, университетские клиники Женевы,Швейцария, и Вернер Альбрих, университет Witwatersand,Йоханнесбург, Южная Африка, вновь исследовал данные от 169 исследований составление33,318 общих HCWs из 37 стран, большинство которых было высоким доходомстраны.

MRSA нес 4,6% этих HCWs. Из этих рабочих 5,1% имеликлинические инфекции MRSA.

По словам авторов, это было верно дажекогда надлежащие методы инфекционного контроля применялись. «Бедныйпрактика инфекционного контроля была вовлечена и в приобретение и впередача MRSA персоналом, но даже хорошая приверженность инфекцииконтроль — включая маски и ручную гигиену — действительно не полностью предотвращалпередача MRSA от в большой степени колонизированного штата пациентам."HCWs с носовым звуком или или горло MRSA может стать «затемнением HCWs», выпустивзатемнения MRSA в воздух через инфекции верхних дыхательных путей.Airborn MRSA инфекции может особенно влиять на ожоговых больных или пациентовс большими, открытыми ранами, по словам авторов. Кроме того,связанный сообществом MRSA и полученный за здравоохранение MRSA распространились неттолько рабочим, но к их тесным контактам.

Это может привести далеераспространение бактерии, не говоря уже о риске инфекций всами контакты.Заключения авторов этого Обзора в отличие отдругая группа, предложившая, чтобы показ HCW был focusedonрабочие, показывающие симптоматическую инфекцию. Авторы этого Обзора говорят:«Показ зараженных работников системы здравоохранения только, вероятно, пропустит aбольшое количество бессимптомного персонала, способного к передаче MRSA кпациенты начиная со стафилококкового носительства в основном зависят от личеловек является носовым носителем… Наш поиск показал 18 исследований сдоказанный и 26 исследований с вероятной передачей пациентам от HCWsкто не был клинически заражен MRSA."

По словам авторов, показ HCW должен иметь место независимо отфакторы риска или производящие гной инфекции отмечены в предварительной занятостиэкспертиза. Фактически, они предлагают это, в случае большоговспышки, показ должен происходить периодически и необъявленный преждерабочие смены, во избежание пропавших без вести других носителей. Кроме того,увеличенное обнаружение могло быть достигнуто с помощью и носа и мазков из зева,потому что методы терапии уничтожения отличаются в зависимости отместоположение MRSA.

Авторы признают, что осуществление показа не выполнимоиз-за ограничений стоимости во многих параметрах настройки здравоохранения, но также иукажите, что области, показывающие самые низкие уровни MRSA, практикуютсамое обычное близкое наблюдение их HCWs. Они включаютСкандинавия, Нидерланды и Западная Австралия. «Мы рекомендуемпоказ работников системы здравоохранения во время расследований вспышки иво время ранних стадий установленной эпидемии, когда распространенность MRSAявляется все еще низким или когда новое напряжение MRSA размножается быстро. Впараметры настройки с эндемическим MRSA или ограниченными ресурсами, приоритет должен бытьданный штату в единицах высокого риска такие палаты интенсивной терапии, ожогединицы или хирургические палаты."

Показ мог иметь много преимуществ — он мог способствоватьзавершение вспышек MRSA, сокращения стоимости, сокращенияиз отдельного риска клинической инфекции MRSA в HCWs, иувеличенная уверенность со стороны пациента и общественности.недостатки включают более высокие непосредственные затраты, увеличенную рабочую нагрузку,разрушение контроля за пациентом и различные напряженные отношения между HCWs икоманда инфекционного контроля.Авторы отмечают, что увеличенный показ должен быть осуществленс заботой. «Показ и уничтожение MRSA работников системы здравоохранениястатус должен всегда быть частью всестороннего инфекционного контроляполитика включая образование штата и подчеркивающий высокое соответствиеручная гигиена и меры предосторожности контакта. Необходимо соблюдать осторожность, чтобы избежатьчувства вины или клеймения среди колонизированного HCWs и избегатьразрушение отношения между HCWs и инфекционным контролемкоманда».

Они продолжают: «Носительство MRSA или инфекция в HCW должны бытьрассмотренный профессиональным риском и раной по словам местного жителязаконодательство, таким образом избегая отрицательных карьерных последствий."Авторы завершают, подчеркивая важность HCWs в MRSAпроцесс передачи. «HCWs, вероятно, будут важны впередача MRSA, наиболее часто действуя как векторы и не какглавные источники передачи MRSA.

Таким образом, хорошая ручная практика гигиеныостаньтесь важными, чтобы управлять распространением MRSA… Несмотря на то, что никакой синглподход к контакту с MRSA в HCWs будет работать универсально, агрессивныйпоказ и политика уничтожения кажется оправданным во вспышкерасследования или когда MRSA не достиг эндемических уровней."Работники системы здравоохранения: источник, вектор или пострадавший MRSA?

Вернер К Альбрих, Штефан ХарбартСкальпель, Vol 8, май 2008Здесь для журнала


Добавить комментарий