AIAA приостанавливает запрещение на страны, на которые накладывают эмбарго,

Американский Институт Аэронавтики и Астронавтики (AIAA) временно приостановил свое запрещение на бумаги из стран под американским торговым эмбарго. Институт примет окончательное решение о политике после ее следующего совещания совета 1 сентября.AIAA установил запрещение в прошлом месяце после того, как его совет директоров решил, что, публикуя работы, представленные журналам AIAA или AIAA-спонсируемым конференциям авторами из Ирана, Куба, Северная Корея и Судан будут противоречивы с политикой эмбарго американского правительства против тех стран (ScienceNOW, 15 июня). Другие научные общества были удивлены решением, потому что это, кажется, бросает вызов постановлению в декабре 2004 американского правительства, что журналы были бесплатными отредактировать и издать подчинение из стран, на которые накладывают эмбарго.

Приостановка запрещения, о котором объявляют вчера на веб-сайте AIAA, означает, что журналы института продолжат публиковать работы отовсюду. Две дюжины созданных иранцами рукописей, потянувшихся AIAA, будут восстановлены.

Отсрочка следует за голосованием советом для рассмотрения запрещения в свете проблем, выраженных многими участниками AIAA.Ассоциация Технологического университета Шарифа (SUTA), иранская организация, проведшая кампанию против запрещения, приветствовала объявление, но выразила разочарование, что правление постоянно не отменило запрещение. «Мы думаем, что это — вероятно, стратегия экономии лица, чтобы не признать, что они сделали ошибку», сказал президент SUTA Фредун Оябри Науку в электронном письме.

Член правления Дэвид Дженсен, инженер-строитель в Университете Бригама Янга в Прово, Юта, говорит, что его коллеги хотели, чтобы больше времени обдумало, как лучше всего выровнять политику публикаций организации с 30,000 участниками с интересами безопасности США. «Я полагаю, что обеспечение технической обратной связи авторам в странах, на которые накладывают эмбарго, является нарушением политики американского правительства», говорит он. «Идеальный раствор для этих стран, чтобы прекратить угрожать США и другим свободным странам, так, чтобы мы могли вернуться к открытому обмену».Масуд Дарбанди, космический инженер в Технологическом университете Шарифа в Тегеране, статья которого о высокотемпературном сиянии была повторно принята Журналом Термофизики и Теплопередачи после запрещения, был временно отстранен, видит проблему по-другому.

Общество не должно «смешивать политические вопросы с академическими делами», говорит он. «Иранские исследователи хотят способствовать знанию так же, как исследователи где-либо еще».


Добавить комментарий