Алмазный взмах зерна среди звезд

Наша галактика является восхищением ювелира, согласно новому исследованию. Тонкий образец, отпечатанный на ультрафиолетовый свет от близлежащих звезд, предлагает, чтобы алмаз вычистил дрейфы в обширных местах среди звезд. Однако просто еще не вкладывайте капитал в предприятие горной промышленности глубокого космоса: алмазы измеряют всего несколько миллимикронов через.

Первые доказательства алмазов в открытом космосе поднялись 15 лет назад в метеоритах. Древние сверхновые звезды подделали зерно, и когда наша солнечная система сформировалась приблизительно 4,6 миллиарда лет назад, астероиды включили пыль. Если сверхновые звезды извергают алмазы, астрономы рассуждали, они должны быть общей частью пыли нашей галактики — составление 5% углерода в космосе, согласно одному вычислению. Предыдущие исследования предположили, что зерно может сконцентрироваться в коконах пыли, закутывающей молодые звезды, потому что алмазы метеорита абсорбируют инфракрасный свет в образце, подобном свету, абсорбированному зерном вокруг молодых звезд.

Теперь, отдельный спектральный образец в ультрафиолетовом свете указывает на широко распространенную алмазную пыль всюду по пространству, не только вокруг новорожденных звезд. Бригада во главе с астрономом Джеффри Клейтоном из Университета штата Луизиана в Батон-Руже использовала Космический телескоп Хабблa и архивные данные от прежнего Международного Ультрафиолетового спутника Исследователя для исследования света от нескольких звезд позади больших облаков пыли. Слабый, но отличный образец, который, как известно, возник только из алмазного зерна, появился в каждом направлении, бригада смотрела, они сообщают в выпуске 10 июня Астрофизических Писем о Журнале. Алмазное зерно почти неразрушимо и должно накапливаться в галактике в течение долгого времени, говорит Клейтон. На основе новых данных его бригада оценивает, что Млечный путь содержит приблизительно 1 041 грамм алмазов — почти миллион триллионов триллиона триллиона каратов.

Новое исследование имеет «интригующий результат», говорит астрофизик Уолтер Дули из университета Ватерлоо в Онтарио, Канада. «Но я немного скептически отношусь к твердости идентификации», отмечает он, потому что бригада еще не исключила, могли ли бы другие сущности, особенно полициклические ароматические углеводороды, произвести подобный ультрафиолетовый образец. Клейтон и его коллеги планируют исследовать те подписи в длительном обследовании.

Добавить комментарий