Американские сенаторы ищут комментарии к плану хранить ядерные отходы

В попытке перезапустить обсуждение того, что сделать с национальными ядерными отходами, четыре американских сенатора сегодня представили черновой план создать федеральное агентство, которое будет наблюдать короткий — и долгосрочное хранение очень радиоактивных материалов, произведенных прежде всего коммерческими энергетическими реакторами. Усилие следует за решением администрации Обамы оставить запланированное централизованное место захоронения отходов под Горой Юкки, Невада, приведшая к рекомендациям от группы награды, собранной Белым домом на том, что сделать затем.«Наша страна не может ждать больше для нахождения долгосрочного раствора к избавлению от ядерных отходов», заявил сенатор Рон Уайден (ЖУК-НАВОЗНИК), председатель Комитета по природным и энергетическим ресурсам Сената, в заявлении. «Я полон надежд обратная связь, которую мы получаем, поможет нам закончить работу и позволить нам продвигаться с законодательством, откладывающим США на пути к безопасному управлению и надолго избавлению от наиболее радиоактивных отходов».

Другими членами ненужного квартета являются сенаторы Дайан Файнштейн (D-CA) и Ламар Александр (R-TN), кто возглавляет подгруппу ассигнований Сената, наблюдающую за ненужными проблемами, и сенатором Лизой Мурковски (R-AK), главным республиканцем в энергетическом комитете.Законопроект включает многие предложения, сделанные Комиссией Награды по Ядерному будущему Америки. Это призывает к созданию новой администрации ядерных отходов, например, который скоординировал бы «основанный на согласии процесс» для того, чтобы построить новые сооружения хранилища ядерных отходов. (Что процесс является, частично, ответом на жалобы, что Конгресс поместил Горное сооружение Юкки в Неваде без согласия государства.) Два из сенаторов также предложили альтернативные идеи о нескольких проблемах.Предложения уже тянут смешанные реакции.

Алекс Флинт, первый вице-президент Института Ядерной энергии по правительственным делам, назвал усилие «хорошим первым шагом» в заявлении. «Основные элементы законодательства отслеживают близко с принципами ядерной промышленности того, как всесторонняя, успешная программа управления отходами должна быть структурирована».Но Дэйв Лочбом, директор Проекта Ядерной безопасности в Союзе обеспокоенных ученых (UCS), сообщил в заявлении, что эскиз не делает достаточно для обращения к безопасности отходов, уже хранивших в реакторах по всей стране. «Несмотря на их благие намерения, сенаторы проигнорировали факт, что у нас есть проблема прямо сейчас с тем, как владельцы ядерных установок хранят эти очень радиоактивные отходы», сказанный Лохбаум. «Даже согласно самому розовому сценарию, потребуются годы, чтобы поместить и построить сооружение временного хранения. Это означает, что большие количества ядерных отходов останутся в ядерных установках в течение долгого, долгого времени — и три четверти из него в настоящее время переполняется в охлаждении водоемов, а не сохранен в сухих бочках, которые более безопасны».

Сенаторы говорят, что они выпустили эскиз, чтобы вызвать обсуждение и попросили комментарии к 24 мая.


Добавить комментарий