Американский национальный отчет академии, приятный на сахаре

Научные управления финансирования в США должны сделать широкий толчок улучшить науку о понимании сахара для предоставления возможности широко распространенных трансгрессий в медицине, энергии и материалах. Это — заключение нового отчета сегодня Национальным исследовательским советом американских Национальных Академий.

Авторы отчета, во главе с Дэвидом Уолтом, химиком в Университете Тафтса в Медфорде, Массачусетс, отмечают, что роль сахара в живых организмах широко недооцениваема. Они — четвертый главный класс биологических макромолекул, вместе с нуклеиновыми кислотами, протеинами и липидами.

Сахарные полимеры, названные гликанами, универсальны в живых организмах и играют роль в фактически всех серьезных человеческих болезнях. Молекулы являются основным компонентом стен растительной клетки, и в результате могли служить одним из самых больших резервуаров для того, чтобы впитать избыточный атмосферный углерод; они могли также служить источником неокаменелости топлива и новых материалов.

Проблема состоит в том, что гликаны трудно изучить и управлять систематическим способом. В отличие от ДНК и протеинов, которые могут быть упорядочены и синтезированы, это не легкая задача с сахаром. Трудность заключается в том, как отдельные единицы, соединяются вместе.

В нуклеиновых кислотах и протеинах, отдельные химические единицы — основы нуклеотида в случае ДНК и РНК и аминокислот в случае протеинов — все связаны тем же типом химической связи. Это не имеет место с гликанами.

Вместо этого большое разнообразие отдельных сахарных единиц связаны многократными способами разнообразной семьей ферментов. Это делает для более широкого разнообразия сахарных цепочек и увеличивает типы функциональных ролей, которые они играют. “Однако эти характеристики также ставят проблемы к исследованию структуры гликана и функции и к способности управлять ими в исследовании”, доклад завершается.

В результате область glycoscience стоит для пользы значительно из усилия путем финансирования управлений — включая Национальные Институты Здоровья, Министерство энергетики и Национальный научный фонд — для поддержки финансирования для новых инструментов, чтобы лучше обнаружить, изображение, последовательность, и синтезировать гликаны. Авторы также предлагают создать централизованную базу данных млекопитающего, относящееся к млекопитающим, растения и микробовых гликанов, подобных Банку данных Протеина для протеинов и GenBank для генов.Делание так, авторы отчета спорят, могло влиять на все от обнаружения и лечения рака и создания новых биоматериалов к улучшениям растений для создания их лучшими источниками альтернативных видов топлива и нового сырья для промышленности для огромного количества химикатов.

Теперь, когда финансирующие управления имеют план действий для того, как лучше всего улучшить glycoscience, однако, сложная задача будет находить, что деньги фактически строят дороги.


Добавить комментарий