Американский Сенат принимает исходную клетку Законопроект

Американский Сенат этим днем, проголосовавший для отвержения Военной политики на человеческих клетках эмбриональной основы (ES), позволяя финансируемым государством ученым работать с клеточными линиями, полученными после президентского конечного срока от 9 августа 2001. Но президент Джордж Буш — младший, как ожидают, убьет меру на этой неделе, владея первым вето его карьеры.

Сенат переданный H.R. 810 63-37 после 2 дней дебатов, спустя 14 месяцев после того, как палата утвердила ту же меру (ScienceNOW, 25 мая 2005).

Сторонники достигли большинства с 60 голосованиями, должен был избежать пирата противниками счета. Но голосование было далеко от двух третей, должен был отвергнуть обещанное вето. Таким образом ни палата, ни Сенат не имеют голоса для противостояния президенту.

Сторонники исследования стволовых клеток упорно работали, чтобы заставить Сенат голосовать по счету точно, когда это было передано палатой так, чтобы это могло быстро быть переслано президенту. Лидеры Сената соединяют двупартийное «единодушное согласие» соглашение, обратившееся к Сенату с просьбой голосовать по связанным счетам двух других исходных клеток вместе с H.R.

810, они оба разработанные для обращений к тем, кто выступает против исследования, включающего разрушение человеческих оплодотворенных яйцеклеток (Наука, 7 июля, p. 26). Один, S. 3504, беременность преступников человеческих эмбрионов исключительно в целях исследования.

Другой, S. 2754, поощряет правительство делать что-то, что оно уже делает: исследование фонда в области «альтернатив» эмбрионам как источник плюрипотентных исходных клеток.Оба из этих законопроектов, принятых единодушно, и палата, как ожидали, будут утверждены их сегодня вечером также, таким образом, трио мер могло быть на президентском столе к среде. Буш ожидает подписывать два из них и накладывать вето на H.R. 810, подтвердил пресс-секретарь Тони Сноу на пресс-конференции сегодня.

Сноу сказал, что президент не хочет приблизиться «к скользкому пути взятия чего-то, что живет и делает его мертвым в целях исследования».Активисты исходной клетки отказались размышлять перед голосованием, как они продолжат после президентского вето.

Если они хотят продолжать стремиться к изменениям в федеральной политике, они должны будут начать снова и снова, когда новый Конгресс усажен в следующем январе.Ученые говорят, что им нужен доступ к больше, чем 21 человеческая клеточная линия ES, в настоящее время доступная финансируемым государством исследователям. Они объясняют, что клеточные линии портятся в течение долгого времени генетическими мутациями; доступные были все выращены с помощью клеток — кормушек животных, который ограничивает потенциальное использование для людей.

Кроме того, исследователи хотят быть в состоянии работать с линиями, содержащими гены для определенных болезней.


Добавить комментарий