Американское научное исследование бьет блюз бюджета

Предложенное 10-летнее удвоение бюджетов исследования в Национальном научном фонде (NSF) и Национальном институте стандартов и технологий (NIST) сделало все правильно сегодня, когда группа расхода Дома приняла президентский запрос 2007 года об обоих управлениях. Еще более поразительный, однако, было решение группы обуздать его аппетит к свинине — специальные ассигнования от отдельных законодателей для проектов в их родных районах.

7,9% в целом увеличивают для NSF, к $6,02 миллиардам, и 17%-го повышения лабораторий NIST, $467 миллионов, матчи, что президент Джордж Буш — младший просил как часть его Американской инициативы конкурентоспособности (ACI) (Наука, 17 февраля). За год ограниченного бюджета скажите, что лоббисты исследования, те увеличения представляют сильный вотум доверия во вкладе науки в экономический рост. «Инвестиции, утвержденные сегодня, позволили бы большему количеству ученых и инженеров на университетских городках и в другом месте провести инновационное исследование, которое в конечном счете сделает эту страну более экономически конкурентоспособной и более безопасной», говорит Роберт Бердаль, президент Ассоциации с 62 участниками американских университетов.

НАСА жило менее хорошо, возможно отражая его исключение из ACI. Законодатели уладили на только половине президентского скудного 1% предложенное увеличение, дав НАСА $83 миллиона меньше, которые $16,79 миллиардов это просило. На яркой стороне для исследователей, однако, группа расхода добавила $75 миллионов к осажденному счету космической науки и $100 миллионов к исследованию аэронавтики. Решение группы включать только $387 миллионов того, что это назвало «членскими проектами» — в счете за $59 миллиардов, касающемся многих управлений — приносит пользу НАСА, которое часто должно отклонять сотни миллионов долларов из его обычных программ для финансирования таких ассигнований.

Общее количество снижается почти с $1,7 миллиардов в счете 2006 года.Berdahl и другие выбрали для похвалы стул из досок, представитель Франк Уолф (R-VA), кто наблюдает за самой большой частью гражданского бюджета научного исследования за пределами Национальных Институтов Здоровья. Отражая его защиту образования и обучения, Уолф почти удвоил президентское требуемое повышение на 2,5% для образовательного управления NSF за $796 миллионов.

Повышение за $36 миллионов поддержало бы несколько действий, особенно студенческая программа, чтобы обучить больше науки и учителей по математике и программу исследований помогать «иметь — не» государства становится более конкурентоспособной для грантов NSF.Несмотря на то, что лаборатории NIST получили бы здоровое увеличение, группа расхода, еще раз обнуленная программа для создания грантов на проведение исследований к промышленности. Даты Программы передовой технологии (ATP) за $80 миллионов от администрации Джорджа Х. Буша, но долго были целью Республиканской фракции нижней палаты. Одновременно, законодатели восстановили все кроме $14 миллионов сокращения на $66 миллионов, предложенного для Производственной Дополнительной Программы NIST за $106 миллионов.

«Я сдержанно оптимистичен, что мы будем преобладать в конце [на ATP]», говорит Боб Боедж относительно происследования коалиция ASTRA, обращаясь к действию Сената позже в этом году на параллельном счете. Сегодняшний законопроект, как ожидают, будет одобрен аншлагом до 4 июля перерыв.


Добавить комментарий