Анализ, чтобы идентифицировать ‘лучшую’ сперму, развитую йельскими исследователями

сперма

Исследователи в Йельской Медицинской школе обнаружили, что метод выбирает сперму с самой высокой целостностью ДНК в попытке улучшить мужскую плодовитость. Метод сопоставим с той из способностей естественного отбора яйца, согласно исследованию, изданному в проблеме июня/июля Журнала Андрологии.«Наши результаты могли помочь обратиться к факту, что приблизительно 40 процентов случаев бесплодия могут быть прослежены до мужского бесплодия», сказали ведущий автор относительно исследования, Гэбор Хусзэр, Доктор медицины, директор Sperm Physiology Lab и старший научный сотрудник в Отделении Акушерства, Гинекологии и Репродуктивных Наук в Йельском университете.Хусзэр сказал, что прошлый анализ спермы сосредоточился на концентрации спермы и подвижности.

Предполагалось что, если у человека были высокое количество спермы и активная сперма, что он был плодороден. Но не было никакой информации о плодовитости спермы или ее способности быть свойственной ее отметке, женской гамете. В идеальном случае яйцо естественно выбирает оптимальную сперму, но во время лечения экстракорпорального оплодотворения мужчин, у которых были только некоторые сперма, клинические врачи не знали, вводили ли они правильную сперму в яйцо для оплодотворения. «Мы теперь нашли биохимический маркер плодовитости спермы так, чтобы мы могли выбрать сперму с высокой генетической целостностью», сказал Хусзэр.Huszar и его коллеги проверили идею, что обязательная сперма к гиалуроновой кислоте выбирает сперму с высокой целостностью ДНК.

Они изучили образцы спермы от 50 мужчин, и части спермы в сперме позволили связать с гиалуроновой кислотой. Они сперма была изолирована, и целостность цепочки ДНК, были по сравнению с оригинальной спермой в сперме.

Команда использовала реактив, что запятнанная сперма с высокой зеленой целостностью ДНК, тогда как сперма с фрагментированной ДНК, и уменьшила целостность ДНК, была запятнанным красным.«Сперма с фрагментированной ДНК работает как царапавшие CD», сказал Хусзэр. «Они, кажется, готовы к эксплуатации, но когда Вы играете их, часть информации отсутствует. Они повредили сперму, может также нести хромосомные аберрации, которые могли быть связаны с генетическими заболеваниями».

Хусзэр и его коллеги идентифицировали ядерные и эндоплазматические признаки различной спермы. Они также идентифицировали ключевое отношение между способностью спермы связать с гиалуроновой кислотой и между высокой спермой генетическая целостность, улучшающая вклад спермы в нормальное развитие эмбриона.«Когда сперма отобрана со связыванием гиалуроновой кислоты, они имеют сопоставимые, если не лучше, общее качество, чем сперма, выбранная ооцитом в естественном процессе оплодотворения», сказал Хусзэр.Примечания:

Другие Йельские авторы на исследовании включали Artay Yagci, Уильяма Мерка и Джилл Стронк.Цитата: журнал андрологии (июнь/июль 2010)Источник: Йельский университет

Добавить комментарий