Анализы биомаркера могли значительно ускорить диагноз сердечного приступа

Согласно исследованию в декабрьской проблеме ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, с помощью современного или очень чувствительного анализа на уровни тропонина биомаркера I, белок в мышечной ткани, которую у больных допускают в отделения реанимации с болью в груди, мог потенциально помочь в исключении диагноза сердечного приступа. Изменения в уровнях биомаркера спустя 3 часа после приема пациента могут оказаться полезными, чтобы подтвердить диагноз сердечного приступа.Острая боль в груди является одной из самых частых причин пациентов искать заботу в отделении реанимации.

Исследователи пишут что:«Ранняя идентификация людей в высоком и промежуточном риске для миокардиальной ишемии [недостаточный ток крови к сердечной мышце] является критическим, потому что они извлекают выгоду больше всего из раннего лечения и инвазивного метода лечения. Согласно международному консенсусу и определениям рабочей группы инфаркта миокарда [(ОИМ; сердечный приступ], диагноз ОИМ базируется в основном на повышенном кардиальном уровне тропонина, превышающем 99-ю процентиль и демонстрирующем увеличение или уменьшение в течение долгого времени».

Исследователи недавно развили очень чувствительные пробы тропонина, которые могут безопасно оценить уровни тропонина в более чем 50% населения в целом. Пробы являются процедурами в молекулярной биологии для тестирования или измерения активности лекарственного средства или биохимический в организме или органическом образце.Исследователи пишут:«Надежное обнаружение очень низких концентраций тропонина с помощью этих новых очень чувствительных проб в остром урегулировании могло бы поставить проблему в повседневной клинической практике».

До Келлера Доктор медицины, университетского кардиологического центра Гамбург, Германия и его команда решил оценить диагностическую производительность недавно развитого очень чувствительного тропонина I (hsTnI) проба по сравнению с современным тропонином I (cTnI) проба. Они также исследовали последовательные изменения в диагнозе сердечных приступов.

Исследователи оценили в общей сложности 1 818 пациентов с подозреваемым острым коронарным синдромом, таких как сердечный приступ или стенокардия, кто был зарегистрирован в единицах боли в груди в Германии с 2007 до 2008 и измерил двенадцать биомаркеров включая hsTnI и cTnI при поступлении и после 3 и 6 часов.На выбросе у 413 пациентов (22,7%) был окончательный диагноз ОИМ. Исследователи обнаружили, что и hsTnI и пробы cTnI оказались выше других оцененных диагностических биомаркеров, чтобы идентифицировать пациентов с ОИМ.

При поступлении результаты исследования пробы hsTnl с помощью 99-го сокращения процентили показали чувствительность 82,3% и отрицательное прогнозирующее значение (NPV) 94,7%, пока после 3 часов hsTnI показал чувствительность 98,2% с NPV 99,4%. Когда hsTnl был по сравнению с пробой cTnl с помощью 99-й процентили в качестве сокращения, они наблюдали подобную чувствительность и NPV чувствительности на 79,4% и NPV на 94,0% при поступлении, и чувствительности на 98,2% и NPV на 99,4% после 3 часов.Исследователи пишут:«При объединении 99-го сокращения процентили при госпитализации с последовательным изменением в концентрации тропонина в течение 3 часов, положительное прогнозирующее значение (для управления в AMI) для hsTnI увеличилось с 75,1 процентов при госпитализации к 95,8 процентам после того, как 3 часа, и для cTnl увеличились с 80,9 процентов при госпитализации к 96,1 процентам после 3 часов.Недостаток обычных проб тропонина с низкой чувствительностью в течение первых часов после начала боли в груди привел к оценке различных так называемых ранних биомаркеров в диагнозе ОИМ.

В нашем исследовании диагностическая информация hsTnI превосходила одни только все другие оцененные биомаркеры."Они продолжают:«Использование hsTnI и проб cTnI у больных с подозреваемым ОИМ предоставляет полезную диагностическую информацию. Определение hsTnI и cTnI оценивает спустя 3 часа после того, как допуск к отделению реанимации с использованием 99-го сокращения процентили обеспечивает большее NPV, чем 99 процентов, потенциально позволяя безопасное правило — из ОИМ.

Применение относительного изменения в hsTnI или cTnI концентрации в течение 3 часов после допуска в сочетании с 99-й процентилью диагностическое значение сокращения при поступлении улучшает специфичность и может облегчить точное раннее правило — в ОИМ».


Добавить комментарий