Английский пациент

После отвратительных тысяч животных — и органы принуждения для уничтожения более более чем миллиона — ящур (FMD) заразил человека в Соединенном Королевстве. 23 апреля британские органы подтвердили, что временный внештатный сотрудник, помогший отобрать животных в Камбрии, снизился с болезнью. Шесть других пациентов ждут испытаний, чтобы подтвердить, что они заключили вирус.

FMD прежде всего влияет на парнокопытных животных, таких как рогатый скот, овцы, свиньи и козы, где это вызывает большие повреждения на ногах и во рту. У людей могут появиться те же симптомы, но такие случаи чрезвычайно редки. Фактически, для многих в Великобритании стало неожиданностью, что люди могут подхватить болезнь — включая Пола Стэмпера, первого подтвержденного пациента во время текущей вспышки. В телевизионном интервью Стэмпер жаловался, что его не предупредили о риске, когда он устроился на работу селекционного отстрела.

Однако, существует много прецедентов, говорит Пол Греджер, врач в Равнине Ямайки, Массачусетс, кто поддерживает веб-сайт о коровьем бешенстве и FMD для Органической Потребительской Ассоциации. В начале месяца Греджер предпринял обзор медицинской литературы, включавшей более чем 400 случаев, о которых сообщают, человеческого FMD. В статье 1967 года врачи сообщили, что «кожа подошв очистила от подобных сандалий, в однажды части». И в 1923, один пациент заразился серьезной сердечной инфекцией, как некоторые молодые животные с болезнью. Большинство людей выздоравливает полностью в течение 2 недель, как бы то ни было. Исследователи думают, что выставка к большим количествам вируса является важным фактором риска для заболевания, но неясно, почему только несколько человек кажутся восприимчивыми.

Греджер говорит, что исследователи должны изучить человеческие инфекции более экстенсивно, например путем испытания британских фермеров и ветеринаров для антител. Но другие предостерегают для не преувеличения риска. «Тысячи людей вовлечены в уход за мертвыми животными в Великобритании, и невероятные числа животных лежат вокруг, все же у нас есть только один человеческий случай», говорит Мартин Хью-Джонс, ветеринарный эпидемиолог в Университете штата Луизиана, Батон-Руж. «Это — большая забава для желтого пресса, но это бессмысленно».

FMD у людей не связан с рукой, ногой, и ящуром, человеческим заражением теми же признаками, вызванными Коксэки вирус A16 и несколько энтеровирусов. Та болезнь довольно распространена у детей.


Добавить комментарий