Антибиотическое применение суровых мер в Корее

Южная Корея является родиной некоторых самых жестких жуков в мире. Страна достигла того сомнительного различия частично путем создания антибиотиков легко доступными. Теперь это — наконец слом путем требования предписаний врачей.

В течение многих десятилетий Корея позволяла фармацевтам продавать наркотики свободно в качестве способа помочь людям, которые были слишком бедны для наблюдения врачей. Как ни странно, практика стала прибыльной боковой линией для врачей, добавивших их доходы путем удвоения как фармацевты.

Долгосрочным результатом этой политики, объединенной с распространением стойких клонов откуда-либо, был очень высокий темп устойчивости к антибиотикам, поскольку бактерии с энтузиазмом развиваются в ответ на повторные проблемы. Согласно исследованию 1997 года Сонга Джэ Хуна, руководителя отделения инфекционных болезней в Медицинском центре Samsung в Сеуле, больше чем 80% Пневмококков были стойкими к пенициллину. Показатели устойчивости к 10 другим антибиотикам также превысили тех в девяти других азиатских рассмотренных странах.

Правительство наконец ответило на проблему, требуя, чтобы пациенты получили предписания врачей для большинства наркотиков. Новый закон вступил в силу 1 июля, вызвав беспрецедентную 6-дневную забастовку врачей. Но некоторые старые антибиотики все еще освобождены от нового закона — корейская медицинская ассоциация говорит поэтому, что большинство правительственных влиятельных политиков и советников является фармацевтами.

Добавить комментарий