Антидепрессанты, более новые, не обязательно более безопасны для пожилых людей, исследование показывает

более

Изданный сегодня на bmj.com новое обнаруженное исследование, антидепрессанты нового поколения, отборные ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRIs) связаны с возрастающим риском различных тяжелых неблагоприятных результатов в пожилых людях по сравнению с более старыми трициклическими антидепрессантами (TCAs)При прописывании лекарств пожилым людям должен быть тщательно оценен риск и польза различных антидепрессантов, сказали авторы.

Антидепрессанты, особенно SSRIs, используются многими пожилыми людьми, где депрессия является общим условием. Однако, мало известно о безопасности этих препаратов.Исследователи из университетов Ноттингема и Восточной Англии, исследованной ассоциация между обработкой антидепрессанта и риском различных потенциальных опасных для жизни результатов у пожилых людей.

Между 1996 и 2007, исследователи идентифицировали 60 746 британских пациентов в возрасте 65 и с недавно диагностированной депрессией. У многих также были другие условия, такие как болезнь сердца и диабет, также принимая многократные лекарства.Пациенты были проверены до конца 2008. Во время которого 54,038 (89%) получил минимум одного предписания для антидепрессанта, из предписаний, 55% были для SSRIs, 32% для TCAs, 0,2% для моноаминных оксидазных ингибиторов (MAOIs) и 13,5% для других антидепрессантов.

Использование антидепрессантов было проанализировано против различных вредных результатов включая, общая смертность, опробованная сам вред или самоубийство, сердечный приступ, инсульт, падения, переломы, эпилепсия или приступы и hyponatraemia (высоко соленые уровни в крови).Приспосабливая для факторов, которые могли влиять на результаты, такие как пол, серьезность депрессии, других болезней и использования других лекарств, они нашли, что по сравнению с TCAs, SSRIs и препараты в ассоциации других антидепрессантов были связаны с повышенным риском или несколькими неблагоприятными результатами.По сравнению с TCAs SSRIs были связаны с более высоким риском общей смертности, инсульта, падений, перелома, эпилепсии или приступов и hyponatraemia. Другая группа антидепрессантов была связана с более высоким риском общей смертности, попытки самоубийства или сам вред, инсульт, перелом, и эпилепсия или приступы.

Пациенты, подавленные, но не прием антидепрессантов имел 7%-й риск смерти (абсолютный риск общей смертности) некоторое время в течение следующего года. Подобные риски составляли 8,1% для пациентов, берущих TCAs, 10,6% для SSRIs и 11,4% для другой группы антидепрессантов. Риск инсульта в течение одного года составлял 2,3%, 2,6% и 3,0% по сравнению с 2,2% для пациентов не на антидепрессантах, и риск для переломов составлял 2,2%, 2,7% и 2,8% по сравнению с 1,8%.

Trazodone, mirtazapine, venlafaxine, кроме того, с отдельными препаратами были связаны с самыми высокими рисками для нескольких результатов.За первые 28 дней старта антидепрессанта, и спустя первые 28 дней после остановки показателей результата были самыми высокими.

TCAs были предписаны в более низких дозах, чем SSRIs и другие антидепрессанты, которые говорят авторы, «могли частично объяснить наши результаты исследования». При предупреждении, что различия между пациентами, предписываемыми, различное антидепрессивное лечение, могло возможно составлять некоторые связи, замеченные в исследовании, и предположить, что дальнейшее исследование необходимо, чтобы утвердить эти результаты исследования.

Они пришли к заключению, что риск и польза различных антидепрессантов должен быть стратегически оценен при прописывании этих лекарств.Профессор Иэн Хики из университета Сидни говорит в сопровождающей передовой статье что, несмотря на некоторые ограничения,«исследование имеет ясные последствия для более информированного предписания и улучшило клинический контроль.

Учитывая потенциальный вред, решение предписать для пожилого человека с депрессией не должно быть принято слегка».


Добавить комментарий