Антидепрессанты во время беременности, не связанной с мертворождением и младенческими смертельными случаями

время

У беременной женщины, принимающей антидепрессант SSRI (отборный ингибитор перевнедрения серотонина) препараты, нет повышенного риска мертворождения или младенческой смертности.Обнаружение было издано в ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЕ и прибыло из нового исследования, вовлекающего почти 30 000 женщин из Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, кто принимал наркотики SSRI во время беременности.Исследователи не нашли известной связи между употреблением наркотиков SSRI и риском смерти новорожденного, постсмерти новорожденного или мертворождения, даже после контролирования для переменных, таких как материнская психиатрическая болезнь.С другой стороны, предшествующее исследование продемонстрировало, что дети имеют более высокую возможность рождения с высоким кровяным давлением в легких, если мать принимала антидепрессанты во время беременности, и различное исследование, изданное в Скальпеле, указало, что дети, мамы которых принимали наркотики SSRI во время беременности, могут родиться с абстиненцией.

Информация о Backround в отчете заявила:«Депрессия во время беременности распространена с распространенностью, располагающейся между 7 процентами и 19 процентами в экономически развитых странах. Материнская депрессия связана с более бедными исходами беременности, включая повышенный риск преждевременных родов, которые в свою очередь могут вызвать новорожденную заболеваемость и смертность.Использование отборных ингибиторов перевнедрения серотонина во время беременности было связано с врожденными аномалиями, новорожденной абстиненцией и постоянной легочной гипертензией новорожденного.

Однако риск мертворождения и младенческой смертности при объяснении предыдущей материнской психиатрической болезни остается неизвестным."Команды экспертов, во главе с Олофом Штефансзоном, Доктором медицины, доктором философии, Каролинского института, Стокгольм, Швеция, намереваются анализировать, имеет ли беременная женщина, берущая препараты SSRI, более высокую возможность смерти новорожденного, мертворождения и постсмерти новорожденного.

У женщин, наблюдаемых в исследовании, были единственные рождения между 1996 и 2007. Информация об их употреблении наркотиков SSRI была собрана из регистратур предписания.

И медицинские регистратуры рождения пациента использовались, чтобы получить информацию о беременности, материнских особенностях и новорожденных результатах.Относительные риски смерти новорожденного, постсмерти новорожденного и мертворождения, связанного с выделением SSRI во время беременности, были приближены учеными при наладке для переменных включая предшествующую психиатрическую госпитализацию и материнские особенности.

Результаты показали, что из этих 1 633 877 исследованных рождений, было 3 609 новорожденных смертельных случаев, 1 578 послеродовых смертельных случаев и 6 054 мертворождения. Было 1,79% (29,228) из женщин, принимавших наркотики SSRI во время беременности.

Команда обнаружила, что у матерей, взявших SSRI, были более высокие показатели мертворождения (4.62 по сравнению с 3,69 за 1 000) и постсмерть новорожденного (1.38 по сравнению с 0,96 за 1 000) по сравнению с предметами, кому не подвергли.У группы SSRI и группы, которой не подвергли препаратов, были подобные ставки смерти новорожденного (2.54 по сравнению с 2,21 за 1 000). «Все же в многофакторных моделях, использование SSRI не было связано с мертворождением, смертью новорожденного или постсмертью новорожденного.

Оценки были далее уменьшены, когда стратифицированный предыдущей госпитализацией для психиатрической болезни», сказали исследователи.Авторы завершили:«Данное исследование больше чем 1,6 миллионов рождений предполагает, что использование SSRI во время беременности не было связано с повышенными рисками мертворождения, смерти новорожденного или постсмерти новорожденного.

Увеличенные ставки мертворождения и постсмертности новорожденных среди младенцев подвергли SSRI во время беременности, были объяснены серьезностью основной материнской психиатрической болезни и неблагоприятным распределением материнских особенностей, таких как курение сигарет и продвинул материнский возраст.Однако решения относительно использования SSRIs во время беременности должны принять во внимание другие перинатальные результаты и риски, связанные с материнским психическим заболеванием."

11 комментариев

  1. ох ты и Яросла?в Му?дрый; князь ростовский (987—1010),князь новгородский (1010—1034), князь киевский (1016—1018, 1019—1054).он в Киев пришел из Новгорода где и родилась его дочь Аннаа сам он родилься в Ростове

  2. Почему вы думаете что США вернет деньги украденные Януковичем? В Америке кризис, им самим деньги нужны. Деньги Лазаренко нам не вернули хотя уже 20 лет прошло. А наши спецы даже спрятанные в Украине деньги семьи Януковича не нашли

Добавить комментарий