Международная команда исследователей нашла, что антиоксиданты, обычно вызываемые как являющийся хорошим для нашего здоровья, могут ускорить раннее начало Типа2 диабета путем вытирания Реактивных кислородных разновидностей (ROS), которые могут играть защитную роль на ранних стадиях диабета 2 типа путем улучшения инсулинадействие.

Исследование было во главе с профессором Тони Тигэнисом от Отделения Биохимии и Молекулярной биологии в университете Monash в Виктории,Австралия и издается в проблеме 7 октября журнала Cell Metabolism.

Среди других членов команды были 12 исследователей отMonash и коллеги от Пекаря Сердце IDI и Институт Диабета, университет Мельбурна и Холодная Весенняя Лаборатория Гавани вСША.Коммерческая цель промоторов витамина антиоксиданта и других добавок состоит в том, что они предотвращают повреждение что «свободные радикалы» или Реактивный Кислород

Разновидности (ROS) могут сделать нам путем порождения «оксидантного стресса» к нашим камерам. Это основывается на доказательствах что антиоксиданты в здоровых продуктах как фрукты иовощи защищают нас от рака и других болезней как устойчивость к инсулину и диабета 2 типа, который, как думают, следовал из клеток, производящих слишком многоROS.

Но там теперь устанавливает доказательства, что ситуация не является столь прямой, как это может казаться, и как много вещей в биологии, это – все о балансе,и это небольшие количества на вид вредоносных веществ фактически играет жизненно важные роли в сохранении здоровья.Например, исследования у червей предположили, что антиоксиданты могут уменьшить продолжительность жизни, и некоторые исследования у людей предложили то же. Другойисследование также показало, что антиоксиданты могут противодействовать долгосрочным преимуществам обучения осуществлению путем понижения активности определенных геноввовлеченный в защиту ROS.

В этом исследовании, Tiganis и коллегах showedd, что низкие уровни ROS – и перекиси водорода в частности – могли бы фактически защитить нас от диабета,путем улучшения нашей чувствительности к сигналам инсулина.Тигэнис сказал прессу что:«Наши исследования указывают, что ‘физиологические’ низкие уровни ROS могут вызвать реакцию инсулина и уменьшить устойчивость к инсулину рано в прогрессиииз диабета 2 типа, до явного ожирения и гипергликемии."«В некотором смысле, мы думаем, что существует неустойчивое равновесие и так слишком много хорошей вещи – удивление, удивление – могло бы быть плохим», добавил он.Tiganis и коллеги нашли, что мыши особенно размножались, таким образом, они не могли устранить физиологический ROS, не развивал устойчивость к инсулину, когда питается рацион с высоким содержанием жира, как они иначе будут иметь.Но когда этим мышам дали антиоксиданты, «вытершие» ROS, улучшенная реакция инсулина была потеряна, и мыши показали больше признаковдиабет.

«Молекулы ROS, такие как перекись водорода, важны для нормальной функции клетки», сказал Тигэнис.«Мы показали, что ROS, существующий в мышце, улучшает действие инсулина и помогает понизить уровни сахара в крови», добавил он.Tiganis предположил, что, возможно, состояние здоровья влияет, делают ли антиоксиданты люди вредят или хороший.

«В случае диабета 2 типа на ранней стадии и развития устойчивости к инсулину, наши исследования предполагают, что антиоксиданты были бы плохи для Вас», сказал он,объясняя, что при некоторых условиях, лечение, выборочно увеличивающее ROS в мышце, могло бы даже помочь, если они могли бы быть развиты.Он сказал, что будет необходимо удаться в том, что ROS стадии поворачивает из преимущества во вред.«Существует ‘инь и ян’ отношение, имеющее место, в чем ROS полезен на ранних стадиях диабета 2 типа и изменяется к тому, чтобы быть вредным вболее поздние стадии болезни», объяснил Тигэнис, предложив его, могут также зависеть от того, сколько ROS вокруг, куда они произошли из. (ROS сделан вдва места: на поверхности клеток и также митохондрией, энергопроизводящими центрами в клетках.)

Tiganis имел также мнение, что это – вероятно, не хорошая идея взять ежедневные добавки антиоксиданта, если Вы здоровы.«Несмотря на то, что мы должны предпринять дальнейшие исследования у людей, наши результаты указывают что широкое использование антиоксидантов широкой публикой как aпрофилактическая мера – что-то, чему нужно обескуражить, особенно если Вы иначе здоровы», сказал Тигэнис.

Он сказал, что здоровые люди должны придерживаться здоровой диеты и действительно тренируются, потому что это – естественный способ сделать ROS, вызывающий инсулиндействие.«Реактивные кислородные разновидности улучшают чувствительность инсулина».Ким Лох, Хайян Дэн, Ацуши Фукусима, Сяочу Цай, Бенуа Бойвин, Сандра Гэлик, Клинтон Брюс, Бенджамин Дж. Шилдс, Бита Скиба, Лайза М.

Ooms, Найджел Степто, Бен Ву, Кристина А. Митчелл, Николас К. Сильно ударяет, Мэтью Дж. Уотт, Марк А. Феббраио, Питер Дж.

Трещина, Софиэнос Андрикопулоси Тони Тигэнис.Метаболизм клетки, объем10, кончитесь 4, 260-272, 7 октября 2009

DOI:10.1016/j.cmet.2009.08.009Источник: Cell Press, университет Monash.