Антисвободная уловка, представленная у сальмонеллы

Исследователи, возможно, нашли причину, почему пациенты с системной инфекцией Сальмонеллы, такие как брюшной тиф, не спешат подавить инфекцию и очень заболеть. В текущем Журнале EMBO они сообщают, что некоторые разновидности Salmonella могут создать внутриклеточную пробку в определенных из иммуноцитов хозяина, защищающих бактерии от того, чтобы быть убитым.

Иммуноциты, такие как макрофаги обычно убивают бактерии первым окружением их с клеточной мембраной, формируя пузырек в клетке. Пузырек в конечном счете стыкуется с лизосомой — камера смерти, где ядохимикаты и ферменты уничтожают груз. Некоторые исследования предположили, что Сальмонелла может пережить прохождение через лизосому, в то время как другие указали, что организму удается избежать их в целом. В поисках большего количества подсказок микробиолога Эдуардо Гройсмена из Вашингтонского университета Медицинская школа в Сент-Луисе и коллеги, сосредоточенные на необычном гене, они ранее идентифицировали, латиноамериканец. Бригада создала напряжение мутанта, не производящее протеина SpiC и нашедшее, что это растет плохо в макрофагах и является намного менее ядовитым у мышей, чем бактерии дикого типа, предполагая, что протеин является главным в неблагоприятных эффектах Сальмонеллы.

В другом эксперименте бригада показала, что Сальмонелла дикого типа, менее вероятно, закончит в лизосоме, чем были мутанты SpiC. И когда они использовали радиоактивно маркированные молекулы для контроля трафика пузырька, они нашли, что даже для пузырьков, не содержавших Сальмонеллу, транспорт, казалось, был запрещен в клетках, зараженных бактериями дикого типа, тогда как лизосомы получили свои обычные доставки в клетках, зараженных мутантами SpiC.

Другие бактерии, заманенные в ловушку в пузырьках, развили способы препятствовать тому, чтобы их отделение соединилось с лизосомой, но SpiC, бригада завершает, является единственным бактериальным протеином, который, как известно, связал глобальный везикулярный трафик. Так же, как один решающий несчастный случай может замедлить деятельность всюду по городу, дорожный клубок SpiC может иметь сильные воздействия на свою клетку — хозяина.

«Это — полностью новый способ изменить торговлю», говорит Хорхе Галан, микробиолог в Йельском университете. «Это указывает на механизм, это очень отличается от того из любого другого жука…. Это должно вмешиваться в некоторый ключевой регулятор пути торговли».

Добавить комментарий