Международная команда ученых показала, что определенные антитела, взятые от крови вьетнамских выживших смертельного штамма птичьего гриппа H5N1, могутбудьте воспроизведены в лаборатории и используйтесь, чтобы нейтрализовать вирус в пробирке и у мышей, предположив, что это мог также быть способ присудить иммунитет клюди прежде и вскоре после становления зараженным.Результаты исследования издаются в журнале PLoS Medicine открытого доступа.Исследование было поддержано Wellcome Trust Великобритании (через финансирование кратчайшего пути), и гранты от американских Национальных Институтов Здоровья и Соотечественника

Научный фонд в Швейцарии.Исследователи, работающие в Больнице на тропические болезни в Хошимине, Вьетнам, Институте Исследования в Биомедицине в Беллинцоне, Швейцарияи Национальный Институт Аллергии и Инфекционных болезней в Молитвенном доме, США, взял моноклональные антитела от крови человеческих выживших смертельногоштамм вируса птичьего гриппа H5N1 и доказал, что это нейтрализует вирус у зараженных мышей и препятствует тому, чтобы вирус заразил мышей, еще не имеющихболезнь.Вспышки гриппа влияют на миллионы людей каждый год и убивают приблизительно полмиллиона во всем мире. Те, кто приходит в себя, делают так потому что их иммунноесистема учится делать антитела против нового вируса, в конечном счете сокрушающие и нейтрализующие его.

Однако вирус гриппаимеет привычку к видоизменению в новые штаммы, таким образом, следующий раз, когда грипп находится в Вашей области, нет никакой гарантии, что антитела, которые Вы сделали, когда у Вас был он в прошлый разбудет работать на этот раз.Эпидемии вспыхивают, потому что время от времени вирус так отличается, чем ничья работа антител, и ни один не делает вакцин, которые всегда являются, по определению,один шаг позади, потому что они развиваются из старого напряжения.Смертельный штамм H5N1 убил миллионы птиц во всем мире, и в некоторых редких случаях это также распространилось от птицы человеку. Из 306 человекаслучаи сообщили Всемирной организации здравоохранения, 185 привел к смерти, смертности 60 процентов, которая намного намного выше, чем более общееежегодный грипп или менее смертельные штаммы H5N1, который может также пройти от птицы человеку, как каждый недавно сделал в Уэльсе, Великобритании.

До сих пор смертельный штамм H5N1 не получил способность распространиться от человека человеку, но много экспертов полагают, что однажды это будет, и когда этопроисходит будет глобальная пандемия, потому что приблизительно кроме ста выживших этого смертельного напряжения, ни у кого нет антител против нее ивакцины уже отстают.Ученые поэтому всегда в поисках способов не отставать от вируса и его мутаций.Один способ сделать это должно использовать антитела выживших текущего напряжения, поскольку эпидемия разворачивается.

Это, как сообщают, произошло в 1918Испанская пандемия гриппа H1N1, где врачи взяли кровь от выживших и применили ее зараженным пациентам. Недавнее исследование предполагает, что это может иметьразделенный на два уровень смертности. Однако существует много рисков, делающих его этот путь из-за других возбудителей инфекции, которые могли быть в крови донора такимкак гепатит С и ВИЧ.

В этом последнем исследовании исследователи выделили и «увековечили» диапазон иммуноцитов от крови выживших H5N1. Тогда они взяли каждую клетку иизвлеченный определенные моноклональные антитела, что они сделали и проверили свою способность нейтрализовать H5N1, плюс некоторые другие вирусы гриппа, один за другим, в анализетрубы.

Они идентифицировали, какие моноклональные антитела нейтрализовали точное напряжение H5N1, что донорские пациенты были заражены и проверили их снова на этот разпротив некоторых тесно связанных штаммов H5N1 и один от различного происхождения (клада), которая, как также известно, заразила людей. Антитела показали некоторую способностьчтобы нейтрализовать все штаммы, но в некоторых случаях эффект был более сильным, чем другие.Исследователи тогда проверили антитела на мышах, зараженных оригинальным штаммом H5N1, заразившего донорских выживших. Они нашлиантитела были эффективными оба при предотвращении инфекции (когда дали за день до инфекции) и после инфекции (когда дали до 72 часов спустя).

Они также нашли, что три из антител дали мышам частичный иммунитет от H5N1 от различной клады.Эффект антител состоял в том, чтобы ограничить способность вируса воспроизвести и повредить легкие, а также распространиться от легких до других частейтело, такое как мозг и селезенка. Во вьетнамских пострадавших, умерших от смертельного H5N1, напрягаются, вирус, как находили, распространился от легких,тогда как это не имело у выживших.

Доктор Кэмерон Симмонс, исследователь Wellcome Trust в Единице Клинического исследования Оксфордского университета, Вьетнам и соавторе исследования сказал:«Мы показали, что этот метод может работать, чтобы предотвратить и нейтрализовать заражение вирусом ‘птичьего гриппа’ H5N1 у мышей».«Мы оптимистичны, что эти антитела, если поставлено в нужное время и в правильной сумме, могли бы также предоставить клиническое преимущество для людей с H5N1инфекции», добавил он.Симмонс продолжал объяснять преимущество способности назначить лечение спустя 72 часа после инфекции:«Это особенно важно как люди, ставшие зараженными вирусом, не имеют тенденцию сообщать их местным учреждениям здравоохранения до несколькихспустя дни после начала болезни."В этом определенном исследовании исследователи использовали новый метод, очень быстро воспроизводящий человеческие моноклональные антитела начиная только с небольшой выборкикровь.

Работа была сделана учеными, работающими в лаборатории профессора Антонио Лэнзэвеччиы в Институте Исследования в Биомедицине вШвейцария.«Мы не можем сказать наверняка, что вирус пандемического гриппа напомнит напряжение H5N1, которое мы изучали или что моноклональные антителасгенерированное использование нашего метода будет в состоянии заняться таким вирусом», сказал Лэнзэвеччиа.

Однако он сказал, что команда была значительно поощрена «широкой нейтрализирующей активностью этих антител в лаборатории и умеренных требуемых дозах».Согласно сопровождающей передовой статье, это исследование показывает, что большие суммы чистых моноклональных антител могли быть сделаны довольно легко, с помощью нового метода.

Исследование также показывает, что группа антител, полученных из одного напряжения, обеспечит защиту против ряда различных клад.Однако передовая статья привлекает внимание к собственному предупреждению авторов, подчеркивающему потребность проверить любые антитела, полученные таким образом противпоявляющиеся пандемические версии, потому что они могли генетически очень отличаться.«Профилактическая и терапевтическая эффективность человеческих моноклональных антител против гриппа H5N1».Кэмерон П. Симмонс, Надя Л Бернаскони, Аморсоло Л Сугуитэн младший, Кимберли Миллз, Джерольд М Уорд, Нгуен Ван Винь Chau, Tran Tinh Hien, Federica Sallusto, делают

Quang Ха, Джереми Фаррар, Менно Д Де Йонг, Антонио Лэнзэвеччиа, Kanta Subbarao.Издание 4 Медицины PLoS, № 5, e178doi:10.1371/journal.pmed.0040178

Статья. Центра Ткани на исследовании, новостях и мнении о Птичьем гриппе отжурнал Nature.

Автор Кэтрин ПаддокПисатель: