Арктика может повысить нефтегазовые резервы

Самая первая всесторонняя оценка арктического нефтегазового нароста показывает, что 13% неоткрытой нефти в мире и 30% ее неоткрытого природного газа могли быть заманены в ловушку ниже пустоши далекого севера и ледяных вод. Потенциальные ресурсы вряд ли изменят мировые тенденции в торговле нефтью и газом, однако, и вероятно сохранят Россию королем природного газа в течение многих последующих лет.

Из-за отдаленного места Арктики и суровых атмосферных условий, разведка нефти и газа была ограничена всего несколькими областями от побережий северных стран, таких как США и Россия. Но истощающиеся запасы нефти (ожидал достигать максимума в производстве приблизительно к 2020), отступающие возможности для исследования в другом месте и таяния морского льда недавно сделали Арктику более привлекательным выбором. Но сколько должна предложить Арктика?

Приблизительно 5 лет назад геолог Дональд Готье из американской Геологической службы (USGS) в Менло-Парке, Калифорния и его коллегах решил узнать. Во-первых, они создали геологическую карту Арктики для идентификации осадочных пород, имеющих потенциал для перевозки нефти и газа. Тогда они подразделили камни на определенные группы на основе их геологических свойств и сравнили их с группами в другом месте в мире, который, как известно, содержал нефть и газ.

Исследователи сообщают онлайн сегодня в Науке, что Арктика, вероятно, содержит приблизительно 83 миллиарда баррелей неоткрытой нефти. Это представляет приблизительно 4% остающейся стандартной нефти в мире и достаточно выдержать мировой спрос в течение почти 3 лет. Одновременно, Арктика, вероятно, содержит приблизительно 1 550 триллионов кубических футов природного газа — достаточно для удовлетворения мировому требованию в течение приблизительно 14 лет. Большинство запасов лежит на расстоянии от берега меньше чем под 500 метрами воды, что означает, что они доступны для тренировки. Но компании будут, вероятно, сверлить в этих областях, только если там соответствует требование и если у них есть технология, чтобы сделать это. Запасы могли занять десятилетия для эксплуатации, говорит Гордон Кауфман, математический статистик в Массачусетском технологическом институте в Кембридже, не связанный с исследованием.

Несмотря на то, что слишком рано для сообщения то, что потенциальные резервы могли бы сделать к цене на нефть и газ, Готье говорит, что результаты не вызовут главное изменение в крупных игроках торговли нефтью и газом в мире. Количество нефти является слишком маленьким для оказывания влияния, и Россия, которая оценки отчета имеют самую большую сумму неоткрытого природного газа, уже является крупнейшим производителем в мире. Но результаты можно было чувствовать в местном масштабе, он говорит, как имел бы место для Аляски, морские осадки которой содержали самое нефтяное в оценке.

«Это — впечатляющая обрабатываемая деталь, заполняющая большое отверстие, где у нас было мало информации», говорит Уильям Фишер, геолог в университете Техаса, Остина. Несмотря на то, что оценки будут изменяться в течение долгого времени, поскольку исследование продолжается, он говорит, что отчет предлагает лучшую базисную линию до настоящего времени.

Биолог заповедника Стив Амструп из Научного центра Аляски USGS в Анкоридже указывает, что одна из высоко-потенциальных областей, идентифицированных в оценке от северо-западного берега Аляски, важна для морских животных, такова как белые медведи, тюлени и киты. То, как будущее нефтегазовое развитие теряет значение, могло быть «важным соображением для будущего благосостояния некоторых из тех диких видов», говорит он.

Добавить комментарий