Генетические анализы на образцах из южных США показывают, что лепра в armadillos имеет почти идентичные гены клепра у людей, убедительно предполагающая, что болезнь может пройти между двумя разновидностями.Новое исследование, изданное в The New England Journal of Medicine на этой неделе, сообщает, как ученые сравнили генпоследовательности Mycobacterium leprae, палочкообразной бактерии, вызывающей лепру, также знают как лепра, зараженнаяот людей и armadillos в США, и найденный, что 64% человеческих образцов имели генотип, не замеченный прежде, и 85%из армадилла образцы имели тот же самый генотип.Результаты исследования предлагают новый способ думать о том, как лепра остается в живых в среде и проливает свет на потенциальный рискпередача между armadillos и людьми: риск, остающийся очень низким, исследователи, подчеркивает.

Открытие может также помочь объяснить, почему некоторые люди в США заболели болезнью, особенно те, кто никогда не путешествовалза границей.Фактически причина исследования, как исследователи объяснили в их справочной информации, состояла в том потому что в южных государствахиз США, такой как в Луизиане и Техасе, существуют случаи лепры среди коренных американцев, никогда не ехавших вместа, где лепра распространена. И в той же области, и также в соседней Мексике, существуют armadillos, живущие в дикой природе этозаражены M. leprae.

Команда исследования включала ученых от Национального Хансена американского Управления ресурсов и служб здравоохранения (HRSA)Программа болезни (NHDP) в Батон-Руже, Луизиана, Ecole Polytechnique Federale de Lausanne и Институте Пастер вЕвропа и Instituto de Biomedicina в Венесуэле.Победите следователя доктора Ричарда В. Трумэна, Исследователя в NHDP, сказал прессу что:«Лепры боялись всюду по истории человечества, и существуют все еще области в нескольких странах, включая в южном

США, где новые случаи этой болезни продолжают происходить."«Результаты этого исследования помогут нам лучше понять, где некоторые из этих инфекций происходят», добавил он.Стремясь заверить общественность, доктор Джеймс Крахенбуль, директор NHDP, сказал, однако, что результаты исследования «не изменяют рискиз приобретения лепры от armadillos, остающегося чрезвычайно низким».

Лепра или лепра являются хронической инфекцией, влияющей главным образом на кожу, периферические нервы, верхние дыхательные пути, глазаи покров носа. Больше чем у 2 миллионов человек во всем мире есть повреждение нервов, деформация и инвалидность из-за лепры,который в наше время влияет главным образом на людей, живущих в тропических областях.Болезнь излечима с антибиотиками, но легко неправильно диагностировать, и когда это происходит, лечение задерживается и существует aбольший шанс его вызывающий инвалидность и деформацию.

Из этих 250,000 или больше случаев, о которых сообщают глобально каждый год, приблизительно 150 — 250 возникают в США с 30 — 40 из нихбудучи американцами американского происхождения, никогда не ехавшими в области, где болезнь распространена.Armadillos являются единственными другими животными, которые, как известно, несли лепру естественно. Но до этого исследования, не было никаких доказательств та лепрамог поехать между разновидностями; считалось, что это только прошло от человека человеку через капельки дыхания, несмотря на то, что для несколькихдесятилетия теперь, armadillos подозревались как источник человеческой инфекции в области Побережья Залива США.Работа позади результатов исследования выдвигает на первый план увеличивающееся значение генетики и геномики в исследовании болезней в их естественномсреды.

Доктор Кристин Сиземор, руководитель Туберкулеза и Другой Микобактериальной Секции Болезней в Национальном Институте Аллергиии Инфекционные болезни (NIAID), часть Национальных Институтов Здоровья (NIH), сказали что:«Данные и методы, используемые в этом исследовании, могут быть применены в других областях мира, чтобы контролировать передачу лепры и идентифицироватьдругие возможные экологические водохранилища."NIAID, частично финансируемый исследование.«Вероятная зоонозная лепра в южных США».Ричард В. Трумэн, Пушпендра Сингх, Рахул Шарма, Филипп Бюссо, Жак Ружемон, Альберто Панис-Мондольфи,

Adamandia Kapopoulou, Сильвен Брис, Дэвид М. Сколлард, Томас П. Джиллис и Стюарт Т. Коул.N Engl J медиана 2011;364:1626-1633Изданный онлайн 28 апреля 2011

Дополнительный источник: HRSA (американское здоровье Отдела и Сфера услуг).