Аспирин и ибупрофен подрывают эффективность антидепрессантов SSRI, таких как прозак

аспирин

Противовоспалительные лекарства делают антидепрессанты SSRI менее эффективными, исследователи из Рокфеллеровского университета объясняют в журнале Proceedings Национальной академии наук. Примеры противовоспалительных препаратов включают аспирин, напроксен и ибупрофен.Примеры SSRIs (отборные ингибиторы перевнедрения серотонина) включают:citalopram (Celexa, Cipramil, Cipram, Dalsan, Подробное описание, Emocal, Sepram, Seropram, Citox, Cital)dapoxetine (Priligy)escitalopram (Lexapro, Cipralex, Seroplex, Esertia)fluoxetine (прозак, Fontex, Seromex, Seronil, Sarafem, Ladose, Motivest, Flutop, Fluctin (евро), Fluox (NZ), Снижают (UZB), Lovan (AUS)),fluvoxamine (Luvox, Fevarin, Faverin, Dumyrox, Favoxil, Movox)пароксетин (Paxil, Seroxat, Sereupin, Aropax, Deroxat, Divarius, Rexetin, Xetanor, Paroxat, Loxamine, Deparoc)сертралин (Золофт, Lustral, Serlain, Asentra)Авторы говорят свое открытие, которое было сделано первоначально с мышами и позже у людей, может объяснить, почему некоторые пациенты на SSRIs, кажется, не получают преимуществ.

Они добавляют, что это отсутствие эффективности может быть предотвратимым, если пациенты избежали противовоспалительных лекарств.Ученые лечили мышей с SSRIs и дали некоторым из них противовоспалительные препараты, в то время как другим дали SSRIs без противовоспалительных средств. Они наблюдали поведение животных, когда данный задачи, которые чувствительны к обработке антидепрессанта.

Они нашли, что те на противовоспалительных препаратах показали запрещенные поведенческие реакции.Они также нашли, что человеческие пациенты с депрессией, которые были и на SSRIs и на противовоспалительных препаратах, имели значительно более низкую возможность преодоления облегчения симптомов, как правило, предлагаемых антидепрессантами по сравнению с подобными пациентами, не принимавшими противовоспалительных лекарств.

Они нашли что:Только 40% пациентов на антидепрессантах и противовоспалительных препаратах ответили на их лечение SSRI

54% пациентов на SSRIs а не на противовоспалительных лекарствах ответили на их лекарственное средство SSRIДженифер Уорнер-Шмидт, сказал:«Механизм, лежащий в основе этих эффектов, еще не ясен.

Тем не менее, наши результаты могут иметь глубокие последствия для пациентов учитывая очень высокие показатели устойчивости лечения для подавленных людей, берущих SSRIs».Пол Грингард сказал:«Много пожилых людей, страдающих от депрессии также, имеют подагрические или связанные болезни и как следствие принимают и антидепрессант и противовоспалительные лекарства.

Наши результаты предлагают, чтобы врачи тщательно уравновесили преимущества и недостатки продолжения противовоспалительной терапии, у больных лечившей с антидепрессивными лекарствами».Исследователи объясняют, что значительное количество, которое пациенты с болезнью Альцгеймера, например, переносят от депрессии, которая должна лечиться эффективно, чтобы предотвратить более тяжелые симптомы болезни Альцгеймера. Они добавляют, что депрессия среди пожилых людей также повышает риск развивающейся болезни Альцгеймера.

Если бы депрессия может лечиться эффективно, скорее всего возможности развивающейся болезни Альцгеймера были бы уменьшены.«Антидепрессивные эффекты отборных ингибиторов перевнедрения серотонина (SSRIs) уменьшены противовоспалительными препаратами у мышей и людей»

Дженнифер Л. Уорнер-Шмидта, Кимберли Э. Вэноверб, Эмили И. Чена, Джон Дж. Мэршалла и Пол ГрингардПродолжения Национальной академии наук doi: 10.1073/pnas.1104836108


Добавить комментарий