Аутизм соединения исследования к вакцине MMR ‘тщательно продуманное мошенничество’

Исследование, изданное в Скальпеле доктором Эндрю Уокефилдом, связывающим вакцину MMR с аутизмом, было не больше, чем «тщательно продуманным мошенничеством», отчет издал в BMJ (британский Медицинский Журнал показывает сегодня. Исследование 1998 года, от которого позже отрекся Скальпель, испугало тысячи родителей и, как думают, привело к значительному понижению вакцинаций.Главный редактор BMJ, доктор Фиона Годли, сказал:«Паника MMR базировалась не на плохой науке, а на преднамеренном мошенничестве.. (такое) явное доказательство фальсификации данных должно теперь покончить с этой разрушительной паникой вакцины».

Годли сравнивает мошенничество Уокфилда с человеком Piltdown, палеонтологический обман, приведший к убеждению в течение четырех десятилетий, что недостающее звено (между человеком и обезьяной) было обнаружено.Другие публикации Уэйкфилда должны быть изучены для достоверности, Безбожной добавленный, «чтобы решить, нужно ли от каких-либо других отречься».Истинная степень жульничества, предшествовавшего панике, показана в ряде из трех статей BMJ, начинающихся на этой неделе.

Ряд основывается на данных, документах и берет интервью собранный за семилетний период Брайаном Диром, отмеченным наградой исследовательским журналистом.В коммюнике написал BMJ:«Благодаря недавней публикации шести миллионов транскриптов слова Генерального медицинского совета BMJ смог к экспертной оценке и клетчатым результатам исследования Оленя, и подтвердите обширную фальсификацию в газете Скальпеля».Доктор Годли, Джейн Смит, редактор BMJ, и Харви Маркович, ведущий педиатр и объединённый редактор BMJ, приходят к заключению что:«(существует), несомненно.. (что это был Уэйкфилд, кто совершил это мошенничество).

Много мысли и усилия, должно быть, вошло в делание набросок документа, чтобы достигнуть результатов, которые он хотел: несоответствия все вели в одном направлении; неверная передача была груба».Несмотря на все доказательства и ретракции от Скальпеля, в основном моя его руки от его предполагаемых исследований, Уэйкфилд неоднократно отклоняет сделавший что-то не так.

Авторы написали:«Вместо этого несмотря на то, что теперь опозорено и лишено его клинических и дипломов, он продолжает выдвигать свои представления. Между тем повреждение здравоохранения продолжается».Годли завершает:«Наука основывается на доверии.

Такое злоупотребление доверием является очень шокирующим. И даже при том, что почти наверняка редкий в этом масштабе, это поднимает важные вопросы о том, как это могло произойти, что, возможно, было сделано, чтобы раскрыть его ранее, какой дальнейший запрос теперь необходим, и что может быть сделано, чтобы предотвратить что-то вроде этого происходящее снова».Эти и другие вопросы будут исследоваться за следующие 14 дней, сообщает BMJ.«Как случай против вакцины MMR был фиксирован»

BMJ 2011; 342:c5347Брайан Дир, журналист«Статья Уэйкфилда, связывающая вакцину MMR и аутизм, была нечестна»

Фиона Годли, Джейн Смит, Харви МарковичBMJ 342:doi:10.1136/bmj.c7452


Оставьте комментарий