Aventis для передачи в дар вакцины против оспы

ВАШИНГТОН, D.C. — Фармацевтическая компания Aventis пожертвует огромную партию вакцины против оспы американскому правительству, потенциально расширяя национальную поставку вакцины почти в шесть раз. Компания объявила о подарке этим утром на брифинге в Министерстве здравоохранения и социального обеспечения (HHS).

Вклад добавляет приблизительно 85 миллионов доз к национальному запасу, заявил секретарь HHS Томми Томпсон — если испытания показывают, что это безопасно и эффективно.Детали соглашения все еще решаются, но Авентис и HHS решили объявить о соглашении после Washington Post, о котором сообщают относительно секретного тайника (ScienceNOW, 28 марта).

Авентис Фарма генеральный директор Ричард Маркхэм сегодня отклонил отчеты, что поставка была недавно обнаружена в морозильниках компании, объяснив, что Авентис знал о вакцине в течение многих лет и обсуждал ее судьбу с американским правительством. Вакцина была произведена 40 лет назад по требованию американского Министерства обороны, но Пентагон, никогда фактически приобретенный или заплаченный за материал, заявляет вице-президент Авентиса Майкл Декер.Aventis предложил вакцину правительству бесплатно после приступов сибирской язвы в прошлом октябре.

Это уже повторно упаковало вакцину — сохраненный в приблизительно 60, 2-литровых бутылках в-20°C — в стандартные пузырьки, содержащие приблизительно 100 доз каждый. Предварительные испытания показывают, что вакцина, относительно безопасный вирус, названный коровьей оспой, является все еще жизнеспособной, и почти столь же мощной как 15 миллионов доз Dryvax, вакцина уже в американском запасе. Ученые из Национальных Институтов Здоровья проверят его безопасность и эффективность на здоровых волонтерах.Исследователи также проверят, может ли поставка быть растворена.

Исследование, изданное вчера (ScienceNOW, 28 марта), показало, что Dryvax может быть растворен 10-кратным, не теряя его удар. Если это также верно для партии Aventis, у американского правительства могло бы скоро быть более чем достаточно для 286 миллионов жителей страны.

США также заказали 209 миллионов доз вакцины, произведенной с помощью современных производственных методов от компании Массачусетса под названием Acambis. Томпсон говорит, что те дозы, которые, как ожидают, будут готовы к концу года, позволят правительству запасать некоторые более старые поставки вакцины для возможного применения во всем мире.


Добавить комментарий