Бактериальный преступник, арестованный в смертельных случаях от героина

Охотники за микроорганизмом думают, что они наконец идентифицировали летального жука, убившего больше чем три дюжины потребителей героина в Соединенном Королевстве и Ирландии с начала мая. Бактерия идет названием Clostridium novyi и является формирующим спору микроорганизмом, печально известным для опустошения стада рогатого скота и овцы.

В начале мая врачи в больнице Глазго поняли, что потребители героина умерли от необычной инфекции. Это началось с нарыва на месте инъекции, сопровождаемой путем ярости системного воспламенения.

В течение часов печень и другие органы начали закрываться, и пациенты в конечном счете умерли от сердечной недостаточности. Подобные случаи вспыхнули неделю спустя в Дублине и вокруг Манчестера. До сих пор болезнь поразила приблизительно 80 наркоманов и убила 39. Все пункты доказательств к чему-то в наркоманах героина являются насосными в их органы и следователей в первой подозреваемой сибирской язве, известном патогене домашнего скота и потенциальном биологическом средстве.

Но лаборатории в Великобритании и США не нашли ни одну из бактерий в ткани или крови жертв (ScienceNow, 13 июня).Вчера, C. novyi появился в качестве нового главного подозреваемого. Бактерии семьи Clostridium, состоящей больше чем из 30 разновидностей, были теперь изолированы от девяти потребителей героина от Глазго.

Три из них были окончательно идентифицированы как C. novyi, и оставление шесть изолирует, очень вероятно, будет C. novyi также. «В то время как Clostridium novyi не был изолирован от всех пациентов в Глазго, мы думаем, что это, очень вероятно, будет главная причина болезни у большинства людей, затронутых при этой вспышке», говорит Лоуренс Грур, консультант здравоохранения с Большим Комитетом по здравоохранению Глазго.Учитывая симптомы болезни и уровень смерти, «C. novyi имеет совершенный смысл» как причину для вспышки Глазго, говорит Мартин Хью-Джонс, ветеринарный эпидемиолог в Университете штата Луизиана в Батон-Руже.

Однако следователи должны все еще определить, были ли случаи в Дублине и в другом месте в Великобритании вызваны C. novyi — и как бактерия вошла в наркотики во-первых.


Добавить комментарий