Бактерии в идентифицированном грудном молоке

Исследователи из Испании умели идентифицировать все бактерии, найденные в грудном молоке. Обнаружение, изданное в американском Журнале Клинической Пищи, показывает, что существует намного больше микробного разнообразия в молоке, чем ожидаемый с тем, чтобы там быть больше чем 700 различными типами бактерий.Новорожденные грудного молока пьют, регулирует их развитие бактериальной флоры.

Биологическая роль бактерий, найденных в молоке, вполне все еще не понята, все же это критически. Предыдущее исследование, изданное в журнале Current Nutrition & Food Science, нашло, что грудное молоко содержит значительное количество дружелюбных бактерий, который помогает младенцам поглотить питательные вещества и разработать иммунную систему.Упорядочивание ДНК помогло испанским исследователям идентифицировать группу бактерий в молоке, известном как микробиом. Микробное богатство грудного молока определяется многими пред и послеродовыми факторами.

Первый тип молока, которое женщина производит во время беременности и в первые годы кормления грудью, называют молозивом. Это легкое переварить молоко очень питательно и совершенная первая еда для новорожденного.

Ученые исследовали этот тип молока и нашли, что существует больше чем 700 различных типов бактерий в нем.По словам соавторов исследования, Марии Кармен Кольядо и Алекса Миры:«Это – одно из первых исследований, которые задокументируют такое разнообразие с помощью pyrosequencing метода (крупномасштабная ДНК, упорядочивающая метод определения) на образцах молозива, с одной стороны, и грудном молоке на другом, последний, забираемый после одного и шести месяцев кормления грудью».

Анализ образцов молозива показал, что наиболее распространенными типами бактерий был Стрептококк, Lactococcus, Leuconostoc, Weissella и Staphylococcus. Образцы грудного молока, произведенного между первым и шестым месяцем беременности, были также проанализированы, наиболее распространенные бактерии был Prevotella, Leptotrichia и Veillonella.

Авторы добавили: «Мы еще не в состоянии определить, колонизируют ли эти бактерии рот ребенка или входят ли оральные бактерии вскормленного грудью ребенка в грудное молоко и таким образом изменяют его состав»,Грудное молоко от матерей, которые были или грузны или страдающие ожирением, как находили, имело меньше бактерий, чем грудное молоко от матерей, которые были здоровым весом. Они также нашли, что молоко от матерей, родивших через запланированное Кесарево сечение, а не влагалищное рождение, было менее богатым и имело меньше микроорганизмов.

Это могло означать, что гормональное государство матери может влиять на состав грудного молока.Авторы сказали: «Отсутствие сигналов физиологического стресса, а также гормональных сигналов, определенных, чтобы трудиться, могло влиять на микробный состав и разнообразие грудного молока».Глотание грудного молока является первым разом, когда у ребенка есть контакт с микроорганизмами, которые закончатся в, он – пищеварительная система. Исследователи в настоящее время пытаются узнать, является ли роль бактерий или неуязвимой или метаболической.

Авторы завершают:«Если бы бактерии грудного молока, обнаруженные в этом исследовании, были важны для развития иммунной системы, то ее дополнение к младенческой формуле могло уменьшить риск аллергий, астмы и аутоиммунных болезней».


Блог Хаисы