Бампи-Роуд для исходных клеток

Существуют хорошие новости и плохие новости от мира исследования эмбриональных стволовых клеток. Бригада успешно лечила болезнь Паркинсона у крыс путем пересадки невроцитов, полученных из человеческих эмбриональных стволовых клеток, но это также нашло, что эти пересаженные клетки могут сформировать опухоли в мозгу.

Болезнь Паркинсона вызывается смертью производящих допамин клеток в среднем мозге. Поскольку допамин помогает нейронам общаться, потеря этих клеток разрушает двигательную функцию в пациентах. Ученые надеются, что путем замены этих клеток, они могут вылечить болезнь. К настоящему времени лучший кандидат был эмбриональными стволовыми клетками, которые могут дать начало любому типу клетки в органе. Эксперименты с мышью и человеческими эмбриональными стволовыми клетками, однако, успешно повернули только приблизительно 20% этих клеток в производящие допамин невроциты в лаборатории — недостаточно для лечения заболевания успешно.

Увеличить этот урожай, невропатолога Стивена Гольдмана из Медицинского центра Университета Рочестера в Нью-Йорке и его коллег культурные человеческие эмбриональные стволовые клетки с факторами роста и зрелыми невроцитами, которые, как известно, поощряли развитие производящих допамин нейронов в мозгу. Результат: огромные 70% к 80%-му показателю успешности. То, когда исследователи пересадили эти зрелые клетки в мозги шести крыс, отнеслось с химикатом, убившим их нейроны допамина, пересаженные клетки выросли и соединились с другими невроцитами в мозгу. В течение 8 недель каждая крыса возвратила свою потерянную двигательную функцию, авторы, о которых сообщают онлайн вчера по своей природе Медицина.

Однако анализ мозгов крысы спустя 10 недель после пересадки показал, что только приблизительно одна пятая пересаженных клеток производила допамин. И хуже все же, остальные начали делиться неудержимо на доброкачественные опухоли головного мозга. Предыдущие исследования исходной клетки также нашли опухоли, но в тех случаях опухоли явились результатом незрелых исходных клеток. Здесь, исходные клетки уже назрели в производящие допамин клетки перед пересадкой, таким образом, авторы подозревают, что опухоли в этом исследовании явились результатом незрелый — или недифференцируемый — нервные предшествующие клетки, загрязнившие культуру пересадки. Это означает, что «мы должны избавиться, получают эти недифференцируемые клетки, прежде чем мы пересадим эти нейроны», говорит Гольдман.

«Большие новости вот являются осторожностью», говорит эксперт исходной клетки Эван Снайдер из Института Бернэма Медицинского Исследования в Сан-Диего, Калифорния. Однако, он говорит, что Гольдман и коллеги точно настроили процесс использования эмбриональных стволовых клеток для лечения болезни Паркинсона и что дальнейшее исследование в конечном счете найдет, «что рецепт делает его совершенным».

Добавить комментарий