Бариатрическая хирургия — какие пациенты диабета достигают полной ремиссии?

пациент

Согласно новому исследованию, 67% пациентов с диабетом 2 типа, перенесших бариатрическую операцию, достигли полной ремиссии диабета спустя 1 год после процедуры. Однако, если пациенты не были на инсулине и не имели уменьшенной функции поджелудочной железы, как измерено индексом расположения глюкозы (GDI), это число увеличилось до более чем 96%.Исследование было представлено на 29-м Годовом собрании американского Общества Метаболической и Бариатрической хирургии (ASMBS).Исследователи исследовали 139 пациентов с диабетом 2 типа, перенесших обходной желудочный анастомоз.

Пациенты, 48 — 57 лет, потребовали, чтобы лечение лечило их диабет, и имели индекс массы тела (BMI) между 33 и 75 перед операцией.GDI показывает, как эффективно поджелудочная железа производит инсулин, а также как хорошо инсулин регулирует metabolization углеводов и жиров. Исследователи нашли, что пациенты не были так же вероятны достигнуть ремиссии, как GDI составлял 30% нормальных.

По словам исследователей, темпы ремиссии не были затронуты весом начальной буквы пациентов перед операцией или потерей веса после 6 недель или спустя 1 год после операции. Ремиссия диабета 2 типа определяется как достижение и поддержка нормальных уровней глюкозы крови.Ведущий автор исследования, Ричард А. Перуджини, Доктор медицины, бариатрический хирург в Массачусетском университете (ГМ) Медицинский центр в Вустере, объяснил:«Исследование показывает бета функцию клетки, клетки в поджелудочной железе, производящие инсулин, и зависимость инсулина, не начальный вес или последующую потерю веса, являются самыми большими показателями потенциальной ремиссии диабета после обходного желудочного анастомоза. Исследование далее подтверждает, что диабет 2 типа становится более трудным справиться, в то время как это прогрессирует».

Исследователи нашли, что 36% пациентов больше не требовали диабетических лекарств в течение двух недель после того, чтобы переносить операцию. На шесть недель 46% пациентов больше не было нужно лечение, 57% в 6 месяцев и 67% после одного года.Кроме того, 96% пациентов на лекарствах кроме инсулина, GDI которого не был ниже, чем 30% нормальной, достигнутой ремиссии.

Исследователи также нашли, что в 1 год после операции, весь гемоглобин участников исследования A1c (HbA1c) уменьшился со среднего числа 6,9% к 6,1%. HbA1c является мерой уровней сахара в крови.Несмотря на то, что потеря веса является эффективной при лечащем диабете 2 типа, обходной желудочный анастомоз также помогает пациентам лечить свой диабет через другие механизмы. Спустя один год после операции, команда нашла, что участники потеряли в среднем 59% своего избыточного веса и 15 пунктов BMI.

Хирургия обходного желудочного анастомоза является типом операции по снижению веса, включающей сокращение размера желудка и разрешения еды обойти секцию тонкой кишки. Более ранние исследования продемонстрировали, что хирургия обходного желудочного анастомоза улучшает диабет 2 типа, прежде чем драматическая потеря веса даже произошла.

Диабет 2 типа является седьмой главной причиной смерти в США и людей с болезнью, которые являются избыточным весом за приблизительно 60 фунтов (BMI 35 +), должен рассмотреть бариатрическую хирургию, по данным американской Ассоциации Диабета. За прошлые три десятилетия число людей в США с диабетом увеличилось до больше чем 20 миллионов, по данным Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).


Добавить комментарий