Бариатрическая хирургия может увеличить вероятность самовреда, самоубийства

Проблемы психического здоровья распространены в болезненно страдающих ожирением пациентах и тех, которые переносят бариатрическую операцию. Недавнее исследование, изданное в Хирургии ДЛИННОЙ ХЛОПЧАТОБУМАЖНОЙ ОДЕЖДЫ, находит, что риск для тяжелых состояний самовреда увеличился после операции.

Осторожной рекомендации рекомендуют предотвратить проблемы психического здоровья, связанные с хирургией.Тяжелая форма ожирения достигла эпидемических уровней в богатых странах; приблизительно 6% американцев являются болезненно страдающими ожирением. Когда диета, осуществление и поведенческая рекомендация неуспешны, бариатрическая хирургия является эффективным лечением, приводя к сокращению приблизительно на 60-80% избыточного веса в течение года после хирургии.

Бариатрическая хирургия работает путем ограничения способности желудка, как в объединении желудка, уменьшая абсорбирующую поверхность, как в шунтировании тонкой кишки или комбинации обоих. Предыдущие обзоры подтверждают безопасность бариатрической хирургии со средними хирургическими смертностями меньше чем 1%.Проблемы психического здоровья являются беспокойствомПроблемы психического здоровья распространены в болезненно страдающих ожирением пациентах и тех, которые переносят бариатрическую операцию.

Проблемы включают употребление наркотических средств, глубокую депрессию и расстройства пищевого поведения, которые могут поставить под угрозу результат и успех хирургии.Быстрые факты об ожирении

34.9% людей являются страдающими ожирением в СШАСтоимость в здравоохранении в 2008 составила $147 миллиардовЖенщины от более низких доходных фонов, более вероятно, будут страдающими ожирением.

Узнайте больше об ожиренииПоведения самовреда, включая суицидальное мышление и попытки самоубийства, являются частыми в кандидатах бариатрической хирургии.

Неясно, однако, смягчены ли эти поведения или ухудшены хирургией.Из 30 предыдущих исследований, 28 предполагают, что риск самоубийства для пациентов, переносящих бариатрическую операцию, в четыре раза выше, чем норма населения в целом. Факт, что это происходит вскоре после бариатрической хирургии, предлагает причинную связь.В большинстве бариатрических программ заботы в Северной Америке специалисты в области психического здоровья оценивают и подготавливают пациентов к максимальному успеху путем проведения клинических интервью и обращения к материальным запасам симптома.

Однако согласию недостает относительно структуры, довольной и критерии включения для этих оценок.Доктор Джунаид А. Батти, доктор философии, и коллеги от Научно-исследовательского института Sunnybrook в Онтарио, Канада, изучил 8 815 взрослых, чтобы сравнить поведения самовреда прежде и после бариатрической хирургии, с помощью медицинских регистров всей области.Риск самовреда на 50% выше после операцииНаблюдение для каждого пациента составляло 3 года перед операцией и спустя 3 года после этого.

Исследователи категоризировали четыре различных механизма поведений самовреда: лекарства, алкоголь, отравляющий ядохимикатами и физической травмой.У в общей сложности 111 пациентов (1,3%) было по крайней мере одно тяжелое состояние самовреда прежде или после операции. В общей сложности 62 отдельных события самовреда имели место, прежде чем хирургия и 96 произошла после. Одиннадцать человек испытали тяжелые состояния в обоих интервалах, 37 прежде и 63 после.

Риск тяжелых состояний самовреда увеличился приблизительно на 50% после операции.Полный уровень составил в среднем приблизительно пять событий за четверть перед операцией и восемью событиями за четверть позже. Большинство произошло на 2-м или 3-м году после операции.

Почти все события связали пациентов с историей нарушения психического здоровья, особенно диагностированные за прошлые 4 года. Намеренная аутоинтоксикация лекарствами была наиболее распространенным механизмом попытки самоубийства.

У шести пациентов было пять или больше тяжелых состояний во время наблюдения.События часто вовлекали женщин, людей 35 лет или более старый и те, которые живут в городских районах.

Ранее предложенные причины для ассоциации между бариатрической хирургией и последующим риском самовреда включают: постоянные изменения в изображении тела, связанном с диетой стрессе и невстреченных ожиданиях потери веса, которая могла увеличить проблемы психического здоровья, приведя к поведениям, таким как еда разгула, употребление наркотических средств и самовредить поведениям.Изменения в метаболизме алкоголя могли играть роль, а также изменения в нейрогормональных уровнях, которые могли привести к депрессии, склонности и самоубийству.Исследователи полагают, что эти нежелательные явления подрывают полные преимущества бариатрической хирургии, и они призывают к более активному показу на риск самовреда среди пациентов бариатрической хирургии, а также более близкой идентификации уязвимых пациентов.

Они защищают дальнейшее расследование причин поведений самовреда после бариатрической хирургии и способов снизить этот риск.Доктор Амир А. Гафери и Кэрол Линдси-Вестфэл, доктор философии, Системы Здравоохранения администрации Ветеранов Анн-Арбора, Мичиган, комментария:«Исследование Батти и коллег подчеркивает уникальную уязвимость пациентов, переносящих бариатрическую операцию, и вынуждает нас пристально смотреть, почему количество самоубийств больше чем в четыре раза выше в этих пациентах, чем население в целом. Бариатрическая хирургия является больше, чем просто операция. Время, что мы признаем и лечим его как таковой».

недавно сообщенный, что заболеваемость ожирением в США является самой высокой на Юге и Среднем Западе.


Добавить комментарий