Бехтель, Калифорнийский университет для управления Лос-Аламосом

ВАШИНГТОН, D.C. — Бригада co-led промышленным подрядчиком Бехтелем Сан-Франциско и Калифорнийского университета (UC) выиграла контракт на управление для Лос-Аламоса Национальная Лаборатория, Министерство энергетики (DOE), о котором объявляют здесь сегодня. Решение, 2 года в процессе создания, дает самой большой университетской системе страны начало с нуля для управления лабораторией после лет суматохи. Но UC будет иметь уменьшенную роль для лаборатории под новой управленческой структурой — чтобы быть названным Los Alamos National Security LLC.Калифорнийский университет управлял сооружением за $2,2 миллиарда в Нью-Мексико, так как это было основано в 1943, когда ученые создали атомную бомбу там как часть манхэттенского проекта.

Но последние годы были турбулентны для учреждения и лаборатории с 12,000 людьми, одной из двух американских лабораторий оружия. В 2003, после вереницы инцидентов безопасности в лаборатории, конгресс направил САМКУ для подъема контракта на соревнование; ранее UC ежегодно возобновлял свой контракт (ScienceNOW, 30 апреля 2003). С тех пор лазерный несчастный случай, диски с секретными данными, казавшимися потерянными, и сильно критикуемый standdown всей лаборатории, сохранили тепло на средстве (ScienceNOW, 21 сентября 2004).Учитывая проблемы UC в лаборатории в последние годы и проблему для контракта космического подрядчика Lockheed Martin, должностные лица САМКИ подчеркнули роли корпоративных партнеров. «Это — новый контракт, с новой бригадой, отмечая новый подход к управлению в Лос-Аламосе», заявил министр энергетики Сэмюэль Бодмен. «Если новая бригада соответствует нашим ожиданиям, как я полностью ожидаю, мы установили Лос-Аламос на курсе для продолжительного превосходства для поколения».

Новый директор лаборатории будет проектировщиком оружия Майклом Анастасио, в настоящее время возглавляющим конкурирующую лабораторию Ливерморская национальная лаборатория. Присоединением к UC и Бехтелю (который также управляет Невадской Испытательной площадкой за пределами Лас-Вегаса и другими средствами оружия САМКИ) на бригаде является Бойсе, находящаяся в Айдахо Washington Group International и BWX Technologies, Линчбурга, Вирджиния, обоих промышленных подрядчиков с обширным опытом ядерной установки.

Должностные лица не показали детали о том, кто сделает что. Новый контракт начнется в июне.

Эксперты сказали, что новые корпоративные партнеры помогут исправить судно в Лос-Аламосе. «Лаборатории должны показать значение за доллары налогоплательщика, которые мы тратим», говорит Кассир Роберта, бывший информационный менеджер Лос-Аламоса теперь с консультированием Буз Аллен Гамильтон в Макклине, Вирджиния.


Добавить комментарий