Белковая нестабильность предложила как причина АЛЬСА

Объединенная исследовательская группа включила ученых из Научно-исследовательского института Scripps и Лоуренса Беркли Национальную Лабораторию – оба в Калифорнии – предложили причину амиотрофического бокового склероза: увеличенная белковая нестабильность. Исследователи издают свои результаты исследования в Продолжениях Национальной академии наук.В «гипотезе» дестабилизации зубного моста ДЕРН соединяется быстрее, чем нейронные системы очистки в состоянии лечить ситуацию, и это так или иначе вызывает АЛЬС.

Амиотрофический боковой склероз также известен как АЛЬС или болезнь Лу Герига – после первой известной индивидуальности (бейсболист), чтобы быть публично затронутым болезнью, назад в 1940-х. Позже, высокий профиль СМИ вызова Ведра со льдом Ассоциации АЛЬСА еще раз отложил АЛЬС в заголовках.В августе, также сообщил относительно исследования от ученых Научно-исследовательского института Scripps, исследовавших роль мутация на гене игры C90RF72 в АЛЬСЕ.Когда у кого-то есть АЛЬС, нейроны, что контроль вторгается, их тело разрушено.

Постепенная потеря этих нейронов – включая тех, которые управляют дыханием – почти всегда, приводит к смерти в годах после начала симптомов, согласно недавним данным из Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC).Приблизительно четверть случаев АЛЬСА, которые являются наследственными – и 7% «спорадических» случаев АЛЬСА – как известно, связана с мутациями на генах, кодирующих для белка, названного дисмутазой супероксида (ДЕРН).

Однако существует почти 200 вариантов мутаций на генах SOD1, связанных с вариантами АЛЬСА, и эксперты не могут договориться, как эти различные мутации все приводят к той же болезни.Одна особенность определения SOD1-связанного АЛЬСА – то, что группы белка ДЕРНА появляются в поврежденных мотонейронах и поддерживают клетки. Даже в случаях, не связанных с мутациями SOD1, скопления ДЕРНА и других белков могут быть найдены в затронутых клетках.Некоторые ученые Scripps ранее посмотрели на то, что они назвали «дестабилизацией зубного моста» в АЛЬСЕ.

Согласно этой теории, мутант гены SOD1, связанные с АЛЬСОМ весь кодекс для структурно нестабильных версий белка ДЕРНА.Нестабильные белки ДЕРНА неспособны свернуться должным образом и начать соединяться друг с другом. В гипотезе дестабилизации зубного моста это быстро накапливающееся скопление ДЕРНА – который формируется также быстро для нейронных систем очистки, чтобы управлять ситуацией – так или иначе, вызывает АЛЬС.Генные мутации и белковая стабильность ДЕРНА

В новом исследовании команда смотрела на то, как различные генные мутации SOD1 по-разному влияют на белковую стабильность ДЕРНА.Команда нашла, что наиболее изученная мутация, ДЕРН G93A, соединенный более быстро, чем невидоизмененный ДЕРН, но более медленно, чем другой мутант – ПОКРЫВАЕТ ДЕРНОМ A4V – связанный с быстро прогрессирующей формой АЛЬСА.

После более близкого контроля исследователи также наблюдали различие в форме скоплений ДЕРНА. Мутации ДЕРНА произвели длинные, палочкообразные скопления, в то время как невидоизмененные скопления ДЕРНА, как находили, были более компактными и свернутыми в структуре.Экспертизы уменьшенной стабильности в белках ДЕРНА мутанта посмотрели в частности на медный ион, помогающий стабилизировать белок.

Ученые нашли, что, несмотря на то, что ДЕРНЫ мутанта смогли поднять медные ионы обычно, если им подвергли легкого выделения условий, у них была сниженная способность сохранить медь.И сниженная способность сохранить медь и более длинные скопления соответствовала мутациям, связанным с более тяжелыми формами АЛЬСА.Кроме того, исследователи подозревают, что ДЕРН мутанта вызывает воспаление и разрушает белковую торговлю и системы утилизации. Команда полагает, что эти разрушения подчеркивают и убивают поврежденные нейроны.

«Поскольку ДЕРНЫ мутанта согнуты не в форме более легко», говорят профессор Элизабет Джецофф, один из ведущих авторов исследования, «они не держат и освобождают своих белковых партнеров должным образом. Путем определения этих дефектных партнерств мы можем обеспечить новые цели развития препаратов, чтобы лечить АЛЬС».Затем, команда подтвердит корреляцию между структурной стабильностью и серьезностью АЛЬСА в других мутациях ДЕРНА.

«Если наша гипотеза правильна», говорит Дэвид С. Шин, исследователь, работавший над исследованием, «будущие методы лечения, чтобы лечить СВЯЗАННЫЙ С ДЕРНОМ АЛЬС не должны быть скроены к каждой отдельной мутации – они должны быть применимы ко всем ним».


Оставьте комментарий