Белок в ткани простаты ‘указывает увеличенный риск рака’

Исследователи обнаружили, что мужчины, у которых есть определенный белок, существующий в биопсиях ткани простаты, могут подвергнуться повышенному риску развивающегося рака простаты. Это согласно исследованию, изданному в Журнале Клинической Онкологии.Американское Противораковое общество оценивает, что приблизительно 238 590 новых случаев рака простаты будут диагностированы в США в течение 2013.Текущие методы для диагностирования рака включают анализы крови на белковый специфический антиген простаты (PSA) и биопсии.

Но исследователи от Вейла Корнелла Медицинский Колледж, проведший это новое исследование, говорят, что эти методы не всегда определяют шанс пациента смерти от рака.Путем рассмотрения определенных изменений в клетках простаты от начальных биопсий следователи хотели видеть, могли ли бы они определить, какие мужчины в более высоком риске рака простаты, и нужны ли им дальнейшие биопсии или другие контрольные методы.Выражение ЭРГА связалось с инвазивным раком простаты

Было найдено, что 53% мужчин, биопсии которых показали выражение белка под названием ЭРГ, продолжали заболевать инвазивным раком простаты, по сравнению с 35% мужчин, не показавших выражения ЭРГА.Определенный для рака простаты белок ЭРГА был co-discovered в 2005 доктором Марком Рубином, преподавателем Гомера Т. Херста онкологии при патологии и преподавателем патологии и лабораторной медицины в Вейле Корнелле Медицинский Колледж.Перепроизводство белка следует из слияния двух генов, приводящих к химерному гену, известному как TMPRSS2-ЭРГ.

Это присутствует при больше чем половине случаев рака простаты, диагностированных в США каждый год, по словам исследователей.Так как все биопсии, проанализированные в исследовании, были отнесены как имеющий существующую высокодифференцированную предстательную интраэпителиальную неоплазию (HGPIN) (опухоли, которые могли стать злокачественными), исследователи говорят, что мужчины с положительными ЭРГУ биопсиями HGPIN могли извлечь выгоду из раннего лечения рака простаты и более близкого контроля.Кроме того, они отмечают, что мужчины с отрицательными ЭРГОМ биопсиями HGPIN могли избежать будущих биопсий, поскольку они могут быть ненужными.

Комментируя результаты исследования, доктор Рубин говорит:«Что это исследование шоу — то, что не весь HGPIN равен — т.е. клинически значителен. Когда подтверждено в больших исследованиях, проверяющих на ЭРГ в этих предзлокачественных поражениях, может изменить клиническую практику в том, как мужчины оценены с патологическими биопсиями и могут привести к более раннему выявлению рака».Развитие рака простаты ‘увеличивается в течение долгого времени’Исследователи хотели определить, может ли белок ЭРГА, существующий в биопсиях, быть потенциальным маркером будущего рака простаты.

Они проанализировали белковое выражение ЭРГА от HGPIN-положительных биопсий 461 мужчины, зарегистрированных в исследовании. Выражение ЭРГА было найдено в 11% биопсий.Следователи тогда контролировали пациентов, у которых было выражение ЭРГА в их биопсиях сроком на 3 года.

От этого было найдено, что число пациентов, заболевших инвазивным раком простаты, увеличивалось в течение долгого времени. В течение первого года 15% пациентов заболели болезнью.

Это увеличилось до 37% на втором году и 53% на третьем году.Доктор Рубин говорит, что уже существуют анализы ЭРГА, доступные, который может обнаружить белок в ткани и моче, и что это исследование, среди других, подчеркивает потенциальное использование этих анализов.«Мы находимся теперь в эру медицины точности — где рассмотрение раковых образований на молекулярном уровне даст нам важную информацию, которую мы можем использовать, чтобы выбрать правильный клинический курс для отдельных пациентов», говорит доктор Рубин.

«В том же самом свете результаты исследования в этом исследовании указывают на потенциальный успех в ранней оценке и лечении случаев рака простаты». недавно сообщенный относительно исследования, предполагающего, что диета с низким содержанием жира вместе с потреблением добавок рыбьего жира могла уменьшить агрессию рака простаты.


Добавить комментарий