Беременность пробуждает подавитель опухоли

Женщины, у которых есть ребенок, прежде чем им будет 35 лет, склонны иметь более низкий риск рака молочной железы. Это было ясно в течение многих лет, теперь исследователи сочли наконец узнанными почему.

Борющиеся с раком результаты беременности могут произойти из-за известного ингибитора опухоли, p53.p53 протеин помогает контролировать рак путем заказа сотовой швабры в ответ на ущерб ДНК. Одна стратегия состоит в том, чтобы мешать клетке делиться, пока она не самоликвидируется, или ее ДНК может быть восстановлена.

У крыс исследователи заметили, что лечение с гормональным эстрогеном беременности и прогестероном защищает их от рака молочной железы. Гормоны беременности также вызывают шип на p53 уровнях. Однако крысы защищены от рака молочной железы еще долго после того, как гормональные уровни возвратятся к нормальному.

Молекулярный биолог Берт О’Мэлли и его коллеги в Медицинском колледже Бэйлора в Хьюстоне, Техас, хотели придавить почему.Когда бригада О’Мэлли выставила самок крысы эстрогену и прогестерону для имитации беременности, животные поддержали высокий уровень p53 в их клетках молочной железы после законченного гормонального лечения.

Беременность вызвала тот же результат: В течение 35 дней после того, как родили крысы, p53 уровни были значительно выше, чем у девственных крыс. Когда крысы были позже выставлены вызывающему рак химикату, рассматриваемые с гормоном крысы показали высокий уровень p53 и уменьшили пролиферацию клеток по сравнению с необработанными, девственными крысами контроля.

Исследователи сообщают о своих результатах в выпуске 16 октября раннего выпуска Продолжений Национальной академии наук.Группа О’Мэлли показала впервые, что дополнительная защита, предоставленная p53, длится далеко вне начального гормонального взрыва, говорит Д. Джозеф Джерри, исследователь рака в университете Амхерста, Массачусетс.

Он размышляет, что это новое понимание может привести к профилактическому лечению, предназначающемуся для p53 — и обходящему побочные эффекты, связанные с гормонами. Джерри предостерегает, тем не менее, что другие молекулярные игроки могут играть центральную роль в держании в страхе рака.


Добавить комментарий