Беременные женщины на антидепрессивных новорожденных риска с артериальной гипертензией

риск

Исследование, изданное в BMJ, показывает, что у беременных женщин, берущих определенные виды антидепрессантов, есть намного более высокий риск поставляющих младенцев, страдающих от легочной гипертензии.По данным американской Академии Педиатрии, вокруг одной в каждых 1 000 младенцев страдают от проблемы — высокое кровяное давление в их артериях легкого.

Младенцы имеют затрудненное дыхание сами собой и могут понести ущерб головного мозга и органную недостаточность. Больше чем 10% младенцев с условием умирают от него.

Исследование рассмотрело 6 миллионов рождений, имевших место с 1996 до 2007 в Дании, Финляндии, Исландии, Норвегии и Швеции, и показывающих, что женщины, посещавшие один из наиболее предписанных уроков антидепрессивных лекарств, известных как отборные ингибиторы перевнедрения серотонина (SSRI) во время беременности, были вдвое более вероятны сделать, чтобы их ребенок развил легочную гипертензию по сравнению с матерями, не взявшими SSRIs. Общими зарегистрированными патентованными названиями является Золофт, Paxil, и Celexa и Lexapro.Эксперты говорят женщинам не паниковать. Доктор Марджори Гринфилд, директор отдела акушерства и гинекологии в Медицинском центре Случая Университетских клиник в Кливленде сказала:«Вы удваиваете риск чрезвычайно низкого риска к снова,чрезвычайно низкий риск."

FDA выпустила подобное предупреждение назад в июле 2006. Агентство сказало, что они основались их консультировать по вопросам одного исследования, изданного в The New England Journal of Medicine, показавшем, что легочная гипертензия была в шесть раз более распространена в младенцах, матери которых приняли антидепрессанты после своего второго триместра по сравнению с младенцами, матери которых не сделали.Однако в декабре 2011 противоречие продолжалось с FDA, заявляя что:«Учитывая конфликтные результаты различных исследований, преждевременно сделать любой вывод о возможной связи между использованием SSRI во время беременности и PPHN [легочная гипертензия]».Другая сторона аргумента — то, что женщины, прекращающие принимать их лекарства депрессии при беременности, находятся в опасности для большего количества преждевременных родов и понижают веса при рождении полного срока, не говоря уже о факте, что большинство вновь впадет в депрессию путем остановки, чтобы принять их лекарство.

Безусловно, матери, чтобы быть и профессионалы заботы о пустоши одинаково должны обучиться относительно за и против использования SSRI во время беременности. Риски, связанные с невылеченной депрессией, замечены как выше, чем риски для ребенка, и с послеродовой депрессией, являющейся другой проблемой, много новых матерей должны иметь дело с, возможно оставляя их медицинский режим в покое — не порождение паники является лучшим планом действий.С другой стороны, могли быть преимущества матерям, чтобы найти альтернативные методы лечения, в то время как они беременны. Терапия разговора и остающиеся неизменным лекарства могли быть полезными в некоторых случаях.

Это действительно до отдельного случая.


Добавить комментарий